среда, 16 сентября 2009 г.

О Российской Ассоциации Поставщиков САПР

Одной из главных инициатив Круглого Стола «Будущее САПР» является предложение о создании Российской Ассоциации САПР.

К числу очевидных целей Ассоциации можно отнести: повышение уровня квалификации руководителей проектных подразделений, знакомство руководителей промышленных предприятий с передовыми технологиями, помощь высшей школе в освоении новых технологий проектирования и разработки инновационных изделий, повышение уровня подготовки и переподготовки инженеров, правовое информирование, проведение мультивендорных мероприятий, выставок, издание книг и др.

Понятно, что в условиях явной недооценки российской экономикой роли автоматизации проектирования и вообще – подлинной информатизации, объединенные усилия участников рынка пойдут на пользу буквально всем. Потенциал Российского рынка (как в смысле технологий, так и в смысле общей культуры) настолько велик, что цели и методы работы Ассоциации нисколько не противоречат естественной конкуренции участников рынка.

Почти пятилетняя деятельность isicad постоянно моделирует вполне содержательную деятельность потенциально возможной Ассоциации: форумы isicad-2004, isicad-2006, isicad-2008, портал isicad.ru, бумажная и электронная Энциклопедии и др. Поэтому я особенно рад инициативе Круглого Стола isicad-2009 и обещаю, что со стороны isicad этой инициативе будет оказана конкретная поддержка.

По разным естественным причинам, в ходе Круглого Стола развернутого обсуждения Ассоциации не состоялось, однако мне точно известно, что многие ключевые участники российского рынка, от которых зависит реальная работа Ассоциации, безоговорочно поддерживают данную инициативу.

Приглашаю всех вносить конструктивные предложения, формирующие и расширяющие список возможных задач и направлений деятельности Российской Ассоциации САПР.
.

1 комментарий:

  1. Создавать надо, но как выработать совместную программу действий между участниками??? Нужно где-то проводить водораздел границ интересов. Вот этим занимается Ассоциация, а вот этим корпорации... Как вы думаете, где границы интересов ассоциации должны заканчиваться и начинаться интересы компаний и рыночной конкуренции?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога