пятница, 4 сентября 2009 г.

Блоггеры или традиционная пресса: всем правит контент

Р.Тара отмечает, что количество печатных журналов уменьшается (в США закрыт последний бумажный САПР-журнал ), САПР-журналисты с трудом находят работу, но, с другой стороны, постоянно и бурно растет число Интернет-материалов на тему САПР: редакция tenlinks ощущает это повседневно, работая не покладая рук… Сегодня САПР-эксперты общаются с пользователями САПР напрямую, без посредников в лице журналов; вендорам следует это учитывать.

В своей заметке «Всем правит контент» Дилип радикально не согласен с Тарой, напоминая свою точку зрения о том, что журналы не могут поставлять свежие новости, но они незаменимы в своем качестве – серьезными статьями по-настоящему завладевать вниманием читателя. Дилип, намекая на Tenlinks, отмечает, что концентраторы новостей не так уж и нужны на фоне RSS: это раньше писатели решали, что будут читать читатели, в наше время читатель сам решает, что и кого он будет читать.

Полностью поддерживаю Дилипа: жанр и тип источника решает далеко не все, все решает качество контента! Но именно поэтому не могу согласиться с точкой зрения относительно RSS: когда имеется много достойных источников информации, которые не всякий раз поставляют одинаково важные сведения, качественная лаконичная подборка материалов – это тоже (авторское!) производство качественного контента.

1 комментарий:

  1. Мало того, самый популярный блог в рунете - drugoi.livejournal.com - это блог бильд-редактора.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога