пятница, 4 сентября 2009 г.

Сегодняшняя ситуация с ценами на САПР

В августе редакция Cadalyst провела опрос вендоров: как нынешняя ситуация влияет на вашу политику цен? Основной вывод: мало кто прямолинейно реагирует на спад покупательской активности и снижает цены, вендоры не хотят девальвировать свои продукты или просто не испытывают острой финансовой необходимости в изменении цен. Однако многие компании предоставляют клиентам разнообразные дополнительные возможности:
Alibre (99), Autodesk (похоже предоставил самые подробные ответы на анкету: LT, версии для безработных и пр.), ArchiCAD (снижение оплаты для компаний, заключивших многолетние лицензии, а теперь сокративших персонал), NEMETSCHEK (VectorWorks: вечные лицензии, которые можно обновлять в любое время), РТС (Pro/E: можно оплатить задним числом просроченную лицензию)…

3 комментария:

  1. COADE дарит еще одно профильное приложение, если купишь или хотя бы продлишь другое...

    ОтветитьУдалить
  2. PRO/E тоже раздает лицензии безработным... Даже темп "раздачи" выше чем у АДСК

    Наши тоже не отстают. Нормакс 1001 китайское предупреждение что больше никаких продлений подписок, и через месяц снова акцию реланчит

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще-то первыми о раздаче бесплатных лицензий потерявшим работу инженерам объявила SolidWorks еще в феврале, на SolidWorks World-2009. По информации компании такую лицензию на конец августа получили более 10 тыс. человек.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога