пятница, 18 сентября 2009 г.

Российская Народная Инновационность: почему бы и нет?

Сегодняшние ВЕДОМОСТИ публикуют заметку об англоязычном сайте, «где каждый может предложить свою идею и проголосовать за идеи, выложенные другими». По справедливой оценке автора заметки Максима Трудолюбова, идеи, фигурирующие и ранжированные сейчас на сайте – мелковаты, но заслуживает внимания сам механизм их свободной публикации и широкой оценки.

Далее Максим предполагает, что именно в России биржа идей, наверное, была бы серьезным ресурсом и делает ценное дополнение: «в дополнение к бирже идей, которую сделать несложно, нужен еще — специально для россиян как представителей особо творческой нации — механизм жесткого контроля над воплощением». Наконец, М.Трудолюбов увлекается, мечтая о том, что российский народ будет формулировать предложения о борьбе с коррупцией и т.д.

Видимо, правдоподобно мнение автора заметки из ВЕДОМОСТЕЙ о том, что «во многих видах бизнеса на идею приходится минимум, иногда почти никаких затрат, а на воплощение — все 99% и больше». Поэтому есть что-то привлекательное в идее сайта http://www.whynot.net/, созданного Barry Nalebuff, профессором экономики и менеджмента Йельского университета, автором книг «Мыслить стратегически…» и «Почему бы и нет?» (ВЕДОМОСТИ называют его предпринимателем и благотворителем).
Между прочим, whynot.ru и тому подобные основные домены уже зарегистрированы, но не заняты:).
.

1 комментарий:

  1. Вообще площадок подобного типа у нас хватает. Правда не столько голых идей (которых каждый может сотнями придумывать) сколько бизнес-планов и StartUp...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога