суббота, 19 сентября 2009 г.

Autodesk догоняет АСКОН, но всех опередил Хироюки Шинода

Как сообщает Develop3D, Autodesk запустил в режиме labs возможность веб-доступа к AutoCAD, Maya, Inventor 2010 и Revit 2010. Наряду с более или менее обычными ограничениями, присущими веб и, тем более, экспериментальным, версиям (нельзя сохранять модели и т.п.), Эл Дин упоминает, что новые веб-возможности доступны не далее, чем за 1000 миль от сервера в Сан-Франциско (см. карту слева), и добавляет, что это существенно увеличивает пропорцию рыб и людей-амфибий в ряду пользователей новым сервисом:). Подробное изложение новости см. в isicad-заметке. (Если кто-то не знает, при чем здесь АСКОН: см. CAD-Online) .

Однако, вышеупомянутое - мелочь по сравнению с воспроизводимой сегодня на isicad.ru новостью о том, что профессор токийского университета Хироюки Шинода (Hiroyuki Shinoda) создал рабочий прототип ТРЕХМЕРНОГО ТАКТИЛЬНОГО дисплея.
Ниже - вируальный шарик, падение которого ощущается(!) ладонью.
.

1 комментарий:

  1. Про тактильные интерфейсы уже не новость. Любопытные исследования, но как это на практике применить не ясно... К тому же есть более дешевые 3d-дисплеи с призматические линзами.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога