пятница, 25 сентября 2009 г.

Интимные фотографии САПР-знаменитостей?

В качестве введения проще всего практически целиком процитировать заметку Cadovodа Ральф уехал... (23 сентября):
«Чаво не пишешь? - спрашивают друзья. Не могу - отвечаю - с замиранием сердца слежу за путешествием Ральфа Грабовски по России...
Сердце успокоилось - добрался-таки высокий гость до своей Родины благополучно. Ничего его не взяло - ни рыба от Нанософта, ни Жигули-такси от Автодеска, ни Новосибирские комары... Забрал товарисч с собой материалы, и вот теперь весьма интересно пишет о нас для забугорных коллег…
Тока вот я так и не понял, чего решили-то - заменят блоги традиционную САПР-журналистику или как? Кто был на круглом столе, поделитесь!» -
Конец цитаты.

Визит Блоггера Ральфа отвлек мое внимание от многого, включая и других блоггеров. К тому, же я следил за визитом не с замиранием, а с напряжением сердца, которое знакомо всякому организатору чего угодно.

Прямо сейчас постараюсь восполнить как бы пробел. Начинаю с заметки Рупиндера Тары, основателя и редактора TenLinks – издания, которое, что бы ни говорили, очень аккуратно следит за новостями САПР/PLM и так же аккуратно о них сообщает.

Р.Тара касается двух блоггерских проблем: отражение собственной частной жизни и погоня за сенсациями. Первое явление, видимо, естественно для сугубо персонального жанра, но, отмечая, что у них в Америке имеется полная свобода слова, Рупиндер все же без симпатии относится к описанию того, что у блоггера было сегодня на завтрак или как прошел день рождения его ребенка или как он поссорился с другим блоггером. Р.Тара считает, что надо писать только о том, что полезно и интересно читателям.

Вообще-то, непонятно, как Рупиндер определяет пользу и интересность, когда дело касается не его подписчиков. Однако, видимо, ограждая себя от возможных упреков в недостаточной интересности, он на всякий случай, напоминает, что лучше всего продаются негативные и шокирующие материалы, которыми он заниматься не намерен. «Может быть, мне следует публиковать пляжные фотографии САПР-звезд, переставших соблюдать диету, напившихся на недавней конференции и находящихся в процессе развода? В этой сфере дефицита нет» - пишет Р.Тара. Не знаю, как насчет таких фотографий, но с заголовками к заметкам поиграться можно:).
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога