пятница, 18 сентября 2009 г.

Рисовалка, Autodesk, iPhone, $2.99

Слова типа Sketching, фигурирующие в официальных сообщениях о новом продукте Autodesk, не должны вводить в заблуждение: речь идет о растровой рисовалке, не имеющей отношение к тому, что принято называть САПР. Однако, приложение вызывает симпатию – не только по картинкам (отражающим богатые средства поддержки операций рисования, библиотеку заготовок и пр.), но и по отзывам комментаторов, имевших возможность достаточно долго тестировать предварительные версии.

В любом случае, заявление Роберта Кросса полезно принять к сведению тем, кто интересуется траекторией развития Autodesk: «Мобильные приложения становятся все более развитыми, выходя за пределы развлечений… Мы рады вывести на рынок приложение для промышленных дизайнеров и всего творческого сообщества».

Al Dean (это он тестировал приложение в течение месяца) в своей заметке, названной «Fuck the Napkin…» (что, по мнению экспертов ЛЕДАСа, следует перевести как «Больше не рисуем на салфетках!», или «К черту – салфетки!»), пишет: «Sketching – это, вероятно, единственное, что связывает дизайнеров, инженеров и широкие народные массы – все мы рисуем каракули, что-то набрасываем, чиркаем… - просто одни это делают лучше, чем другие».

См. пресс-релиз Autodesk, заметка Al Dean.
.

1 комментарий:

  1. В жизни это выглядит вот так:

    http://www.youtube.com/watch?v=YwYm5YhA0pQ&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога