пятница, 25 сентября 2009 г.

Будет разработан по-настоящему надежный браузер, причем - Российский

Российский Интернет-браузер будет разработан с учетом необходимости анонимности работы в интернете для пользователей ведомственных сетей. Как сообщает rbc, такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям, на котором рассматривалась проблема обеспечения безопасности и анонимности работы в сети.

Генеральный директор ФГУП "Научно-технический центр "Атлас" Александр Гридин объяснил комиссии, в чем недостатки известных браузеров и предложил на конкурсной основе провести разработки прокси-сервера, позволяющего защищать профиль активности пользователей при их работе в интернете.

По словам первого заместителя руководителя научно-технической службы ФСБ Андрея Преснова, ФСБ готова участвовать в этих работах.

Со всем этим согласился и председатель комиссии, глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев. По его словам, на первом этапе необходимо провести исследование, результаты которого должна согласовать ФСБ, на втором этапе - на основе открытого конкурса выполнить опытно-конструкторскую работу.

Интересно, кто победит в конкурсе, какова цена вопроса и даже – когда и какой браузер мы получим.

1 комментарий:

  1. Шутка дня: В целях безопасности российский браузер будет отключен от интернет.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога