пятница, 11 сентября 2009 г.

Ральф Грабовски в России. День 6: ЛЕДАС и Новосибирский Академгородок




Свежий гость Академгородка не сможет правильно воспринимать рассказ о принципах работы нашей фирмы, ее результатах и стремлениях, если вдумчиво не пройдет по окружающему лесу. Поэтому, спустя 5 часов после ночного перелета из Москвы, в 12:00, мы с Дмитрием Ушаковым встретили Ральфа в гостинице и провели небольшую экскурсию по Академгородку.

Затем в офисе ЛЕДАСа состоялось несколько презентаций:

- Прошлое, настоящее и будущее группы компаний ЛЕДАС глазами основателя,
- Почему ЛЕДАС способен качественно выполнять сложные наукоемкие промышленные программные разработки: квалификация, организация, накопленный опыт и основные выполненные проекты,
- Программные продукты ЛЕДАСа, перспектива их развития и распространения,
- Сотрудничество с Open Design Alliance,
- Вариационное Прямое Моделирование: технология и демонстрация реализованных приложений.

Несмотря на свою обширную переписку по подготовке визита и Круглого Стола, в отличие от его участников, я встретился с Ральфом только сегодня. Вот два из моих наблюдений:
- несмотря на крайнюю усталость (минимальный сон, перелеты, нагрузки при разных встречах, общие новые впечатления), Ральф полноценно активен и даже инициативен во всех тех случаях, когда предмет обсуждения ему однозначно интересен,
- на фоне безусловного профессионализма и деловой ориентации, Ральф придает особое значение личностным и неформальным аспектам жизни; например, степень личной независимости представляется ему весьма приоритетным критерием качества жизни.

Завтра до обеда встречи в ЛЕДАСе будут продолжены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога