среда, 16 сентября 2009 г.

Кадры везде решают все, а в САПР - подавно

Проблема в целом достойна того, чтобы ради нее была организована вся нижеупомянутая Ассоциация САПР. Проблема даже глубже: представьте, как идеально подобранный – ультра-эффективный сотрудник включается в неэффективную организацию…

К счастью, идеальных кандидатов не существует, и никакая организация не признается, что она – малоэффективная и ей подойдет... ну, почти любой специалист, выполняющий повседневные функции и не выдвигающий особых требований.

Короче говоря, есть нормальная технология подбора кадров и соответственно – специалисты по такой технологии. И, если объявляется специалист по подбору кадров для САПР, на это стоит обратить внимание: блог "HR для САПР".

Подзаголовок забавно объявляет, что блог «предназначен главным образом для участников сообщества Autodesk». То ли особо ценные советы будут даваться по предъявлению секретного кода, то ли описываемые технологии принципиально не подойдут никаким другим компаниям… Первое – сомнительно, а второе – если оно верно – весьма полезно конкурентам, поскольку позволит проникнуть в глубокие слои ментальности сотрудников Autodesk:).

Но, кроме шуток, блог (пока) симпатичный: тексты – профессиональные, но легкие, а проблема – действительно, актуальная.

См. HR для САПР.
.

1 комментарий:

  1. А по мне так очень бональные идеи... Правда может я "слишком в теме"?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога