вторник, 29 сентября 2009 г.

Западные читатели благодарят Ральфа Грабовски за новости из России

В электронном журнале upFront.eZine, издаваемом Ральфом Грабовски, есть традиционный раздел «Письма редактору». По понятным причинам, в последних номерах западный читатель живо задает вопросы, имеющие отношение к России или навеянные статьями Ральфа о России. Ниже приводятся вопросы и ответы, а также комментарии читателей, помещенные в сегодняшнем номере 616.

1. CPUs + GPUs
Julie Morgan, Liaison PR, по поручению nVidia:
"Мне очень понравилось ваше интервью с SoftDev. Особенно меня интересует вопрос о сравнении CUDA-подобных GPU [графический процессор] и традиционных процессоров. GPU предназначены не для замены процессоров, а чтобы просто разгрузить некоторые вычислительные задачи за счет GPU, эффективно ускорить исполнение специализированных GPU-приложений. На самом деле, идея вычислений на GPU заключается в использовании процессора и GPU совместно в гетерогенной вычислительной модели. Хотя они [GPU] не могут заменить процессоры, графические процессоры определенно выигрывают в скорости. Графические процессоры NVIDIA последних версий позволяют достичь 2-800- кратного роста производительности по сравнению с традиционными процессорами, в зависимости от приложения – и это число растет с каждым новым поколением продуктов»

2. Обобщенный формат файлов
Читатель: Спасибо за новости из России. Я хотел спросить вас об одном из ваших ответов на вопрос: «Будет ли когда-либо единый формат для всех программ САПР?»

Ответ редактора: Нет, такого формата не будет, поскольку поставщики хотят удержать клиентов. Они будут продолжать поддерживать различные открытые форматы для того, чтобы они не были обвинены в монополии.
Stan Przybylinski, менеджер по интеллектуальным стратегиям, Dassault Systems: Я знаю, что в этом обвиняют Dassault Systemes, но с математической точки зрения, разве не стоит ли нам всем использовать единое ядро, чтобы сделать это возможным? И если бы это было так, то владелец /разработчик ядра будет в конечном итоге либо монополистом, либо должен будет сделать код открытым, или что-то в этом духе. По моему опыту работы в различных отраслях, помимо программного обеспечения, технический комитет по стандартам чаще всего не может решить такую проблему.
Ответ редактора: Даже DXF более не является открытым, так как часть, относящаяся к ShapeManager, а также и другие разделы - зашифрованы.
3. Steve Mastrangelo, director of software sevelopment, CNC Software: «Ваша статья о российских разработчиках побудила меня задать этот вопрос. Вы когда-нибудь слышали о компании под названием ЛЕДАС? Один из их продуктов – ядро, основанное на ограничениях».

Ответ редактора: «Ну, конечно, слышал, потому что это они организовали мою поездку в Россию! Я встречался с ними в Новосибирске, моя статья об этом появится позднее. А пока можете получить о них первое впечатление по заметке в моем блоге.
4. BIM в России
ДЛ: В предыдущем выпуске журнала в ответ на вопрос читателя о распространенности BIM в России, Ральф ответил, что в поездке на эту тему ему ничего не встречалось, и у читателей могло сложиться впечатление о том, что в России BIM вообще не известен. Тогда я написал Ральфу письмо, в котором привел некоторые опровергающие примеры, и отразил его в своей блог-заметке BIM в России? Да! Теперь, в n 616 Ральф излагает содержание этого моего письма…
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога