четверг, 12 мая 2011 г.

DS PLM: Das ist Fantastisch!

Как известно, PLM возникло, грубо говоря, как расширение САПР, так что естественной областью его применения долгое время считалось нечто машиностроительное и, вообще – железное. В последние годы PLM не только избавляется от своего частично заслуженного имиджа громоздкого и малодоступного народным массам монстра, но и энергично распространяется на нетрадиционные области. Например, к ним относится производство одежды или даже – мир моды. Для иллюстрации этого обстоятельства как нельзя лучше подходит вчерашняя заметка в блоге DEVELOP3D, которую я сейчас очень коротко перескажу и поводом для которой стало то, что известная фирма Benetton стала клиентом DS. Фирма Benetton, основанная в 1965 году, принадлежит и управляется итальянской семьей Benetton, имеет оборот около 2 млрд евро (у DS – столько же, но – долларов:)), представлена в 130 странах и специализируется на моде жизнерадостно-цветного уклона. Картинка взята мной именно из заметки DEVELOP3D (куда она попала с сайта Benetton) и, согласитесь, она вполне жизнерадостная.

Теперь пересказываю заметку DEVELOP3D: Предполагается, что PLM – как 3D САПР, так и Enovia V6 PLM - будет использовано для обеспечение эффективной совместной работы дизайнеров, для управления уровнем запасов в отдельных магазинах и т.п. При этом объявлено, что соглашение позволит преодолеть традиционное отставание отрасли, вызванное применением 2D, а не 3D. Автор DEVELOP3D отмечает, не может себе представить применение 3D в проектировании одежды (по-моему, он не прав!), но согласен с тем, что PLM способно существенно оптимизировать производственный цикл, обеспечить экономию затрат и добиться экологически-выгодных результатов. Заметка завершается цитатой из выступления СЕО DS Бернара Шарлеса, объясняющего как Benetton-у будет хорошо с DS PLM: ничего оригинального в этих словах я не обнаружил, но стоит упомянуть, что, по мнению автора заметки, руководитель DS одевается как Карл Лагерфельд.

Очень симпатичную картинку, представляющую продукцию Benetton, а также ссылку на официальный пресс-релиз DS, можно найти в только что опубликованной isicad-новости "PLM в бикини".

Если хмурым осенне-зимним днем (особенно – в Москве) захочется поднять настроение, посмотрите жизнерадостно-летние и, по сути, глубоко целомудренные, клипы и картинки на веб-сайте Benetton.


1 комментарий:

  1. И все-таки между BIM и PLM общего очень много!

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога