четверг, 19 мая 2011 г.

В чем сила ЛЕДАСа?

С 16 по 20 апреля (параллельно с аризонским COFES) в Новосибирске прошла 49-я Международная научная студенческая конференция (МНСК) "Студент и научно-технический прогресс", организованная Национальным исследовательским Новосибирским государственным университетом совместно с институтами Сибирского отделения Российской академии наук, Сибирского отделения Российской академии медицинских наук и Сибирской академией государственной службы.

Конференция МНСК уже много лет служит площадкой для презентации результатов научной работы студентов, аспирантов и молодых учёных, для обмена мнениями по основным направлениям современной науки между молодыми и опытными исследователями, для установления прямых научных контактов среди активной научной молодёжи России и сопредельных стран.

В этой конференции в свое время участвовали почти все сотрудники компании ЛЕДАС (включая ее нынешнего генерального директора), исправно участвует в ней и новое поколение сотрудников нашей компании. Мне особенно приятно отметить, что оргкомитет конференции (к которому ЛЕДАС не имеет никакого отношения) принял решение наградить дипломом I степени Сысоева Ивана Сергеевича за доклад "Система редактирования трехмерной геометрии с использованием решателя геометрических ограничений".

Иван пришел в ЛЕДАС полтора года назад, будучи студентом первого курса магистратуры Факультета информационных технологий НГУ, и сразу же активно включился в работу над одним из самых амбициозных проектов нашей компании - реализации технологии вариационного прямого моделирования в системе Rhino. Вместе с более опытными коллегами он создал плагин RhinoWorks, который сейчас пользуется активным спросом у пользователей Rhino. Иван - автор ряда ключевых алгоритмов, используемых в этом плагине для автоматического распознавания и сохранения конструктивной концепции трехмерной модели без истории построения.

Эта история - наглядное свидетельство успеха нашей стратегии по привлечению новых талантливых сотрудников к работе над ключевыми проектами компании. Сила ЛЕДАС - в постоянном притоке молодых талантливых кадров.


1 комментарий:

  1. ЛЕДАС прирастает Сибирью - это не сила, это силища!

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога