среда, 18 мая 2011 г.

Евгений Ширинян и Андрей Штейнбрехер раскрывают тайны Inforbix

Мне понравился недавний пост Евгения Шириняна, который демонстрирует широкое и творческое понимание проекта Inforbix, в частности, стараясь спроецировать его на область АЕС и сопоставить с глобальными тенденциями типа Web 3.0. В комментариях к этому посту было задано несколько вопросов к основателю и руководителю Inforbix - Олегу Шиловицкому, причем, на помощь Евгению пришел матерый специалист - Андрей Штейнбрехер, разработчик известных промышленных систем  (ранее - TechnologiCS, ныне - TCS Производство и Vogbit), которые относятся к областям, заинтересованным в результатах проекта Inforbix. 

Я предложил Евгению на основе состоявшегося диалога написать заметку для isicad.ru. В результате сотрудничества участников диалога такая заметка была составлена и только что опубликована: "Inforbix - взгляд со стороны, или Web 3.0 рождается уже сейчас".
    
Ответственная и правдивая реклама:): Всех тех, кто хотел бы широко распространить свои взгляды на развитие САПР, PLM, связанные с ними технологии и схемы бизнеса и др., isicad.ru приглашает к сотрудничеству: ваши материалы выйдут за пределы блогов и корпоративных изданий, с ними познакомятся многие тысячи читателей...   


4 комментария:

  1. Я наверное "матёрый" и точно разработчик, но вот только систем TCS Производство и Vogbit. А вот обозначение предметной области - это сложно... Стык так сказать традиционных систем (PDM, ERP, MES и прочих трехбуквий) для производства в самом широком смысле. Но пусть будет PDM/ERP - это понятно многим - термины давно устоявшиеся... Хотя на месте дроби между PDM и ERP столько всего...

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, примитивно ловлю на слове:). Вы правы, стык разных трехбуквий, на месте дроби - много чего... Пожалуйста, напишите для isicad.ru статью, разъясняющую содержание стыка! Для начала - короткую.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень коротко. Появились CAD, которые стали создавать файлы, когда стало много файлов - ими потребовалось управлять. Всё больше народа освоило программы - потребовалось как-то согласовывать их работу. Сии два фактора привели к появлению PDM. Жизнь шла своим чередом - файлов становилось всё больше. Родилась идея PLM. т.е. управление файловым составом не в момент проектирования и подольше. В течение жизни изделия.
    Лозунг такой был - Даёшь единую (одну) программу проектирования.
    С другой стороны наступали АСУ-шники с ERP - системами под лозунгом "Даёшь единую (одну) программу управления". И сошлись они на стыке.

    И начался бой кровавый и беспощадный. И когда битва дошла до Небес великий Гесер увидел что силы равны. И если не остановить бой - погибнут все... И он остановил бой.
    Так был рождён isicad.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Непростой он стык. И стороны уже давно поняли что в битве ничего хорошего рождено быть не может. Сотрудничать надо. Слово подходящее. Ибо означает совместный труд. В общем в раздумьях я про стык этот.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога