суббота, 14 мая 2011 г.

ESI Group, один из лидеров реалистического моделирования, показал себя в Сибири

Об ESI Group в PLMpedia написано так:
Ведущий разработчик в области численного моделирования и симуляции задач прикладной механики и производственных процессов. В настоящее время является одним из лидеров по созданию программ виртуального тестирования прототипов и моделирования технологических процессов. ESI Group разрабатывает и поставляет интегрированные решения для динамического моделирования поведения изделий в процессе сертификации и испытаний, оптимизации технологических процессов, оценки влияния эксплуатации изделий на окружающую среду, оценки возможных последствий аварийных ситуаций. Семейство продуктов компании построено по концепции VTOS (Virtual Try-Out Space) — «Виртуальное пространство для апробации».
ESI Group создана в 1973 году четырьмя выпускниками университета в Беркли. Дирекция компании находится в Париже. Офис компании, занимающийся продвижением продуктов на рынки средней и восточной Европы, MECAS ESI находится в Чехии, в городе Пльзень. 

    Добавлю, что на ESI Group работает более 750 сотрудников в 30 странах, ее доход за 2010 год составил около 85 млн евро, что на 12% больше, чем годом раньше. Пожалуй, самое привлекательное для меня в этой компании – то, что относительно недавно ее Board Director стал Франсис Бернар. Если вдруг кто-то забыл, что Франсис – со-основатель и первый президент Dassault Systemes и фактический создатель CATIA, прочитайте или перечитайте его легкую и поучительную статью на isicad.ru.
    ESI Group достаточно успешно ведет бизнес в России и СНГ, где ее партнерами являются Глосис (Санкт-Петербург) и ООО Делкам-Урал. Недавно компания заинтересовалась активным Сибирским регионом и, в т.ч. Новосибирским Академгородком, где ряд научных организаций и фирм имеют непосредственное отношение к тематике ESI Group и могли бы стать ее клиентами, а то и – партнерами по разработке и развитию решений. Вчера в здании Института вычислительной математики и математической геофизики Сибирского отделения РАН – там где ЛЕДАС арендует площади под свои офисы, состоялся семинар компании ESI Group, содержание которого видно из следующей фотографии.
   Станислав Вондрачек, руководитель по продажам в Восточной Европе, приятно поразил участников семинара (весьма квалифицированных математиков и разработчиков математически-емкого ПО), продемонстрировав не только талант продавца, но и свободное владение математическими основами решений ESI Group.
    Алексей Ершов, главный технолог ЛЕДАСа, подробно познакомился с решениями ESI Group и обсудил со С.Вондрачеком возможные области сотрудничества. Я был рад короткой встрече со Станиславом в моем офисе еще и потому, что в давние времена научного сотрудничества с Чехословакией мне посчастливилось много-много раз побывать в Чехии и Словакии, и они запомнились мне как одни из самых душевно-приятных мест из всех, с которыми я когда-либо непосредственно соприкоснулся.


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога