среда, 4 мая 2011 г.

Аэропорты - это интересно и слегка волнующе

В связи с как бы проблемами вокруг Домодедово, ВЕДОМОСТИ опубликовали сегодня таблицу, характеризующую емкость крупнейших мировых аэропортов, а также две заметки про упомянутые проблемы. 

Многие любят делиться впечатлениями о виденных (или не виденных) своими глазами аэропортах и обмениваться репликами в жанре "Охотники на привале" или "Рассказы о рыбалке":  по-моему, некоторые числовые данные, при этом, не помешают:).

Вот цитата и ссылки:
"Объединенные «Шереметьево» и «Внуково» смогут на равных конкурировать с крупнейшим аэропортом страны — «Домодедово». Уже по итогам 2010 г. их общий пассажиропоток составляет почти 29 млн человек, тогда как у конкурента — 22,3 млн. К 2016 г. этот показатель может вырасти до 50 млн человек. «Домодедово» планирует обслужить 37 млн пассажиров. ... по финансовым показателям обогнать «Домодедово» не удастся даже объединенной компании... : через два года планируемые общие доходы «Шереметьево» и «Внуково» достигнут $1 млрд, а чистая прибыль — $500 млн. Для сравнения: выручка «Домодедово» составила 29,98 млрд руб. еще в прошлом году, чистая прибыль — 7,69 млрд руб".





Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога