среда, 28 октября 2009 г.

3D-Ленин В.И.

Оказывается, есть такой сайт - http://www.lenin.ru/, а на нем – трехмерная экскурсия по мавзолею Ленина , для просмотра которой требуется VRML-браузер, который – по приводимой там же рекомендации – легко скачивается с сайта компании ParallelGraphics.

Интересно, что в течение нескольких лет президентом базирующейся в Москве ParallelGraphics был Франсис Бернар – основатель Dassault Systemes, изобретатель CATIA, первый директор Dassault Russia… Основатель и гендиректор ParallelGraphics – Георгий Пачиков, личность совершенно легендарная в годы появления первых персоналок в СССР.
Гиперссылка с названия ParallelGraphics называется http://www.paragraph.ru/, и это – не случайно, вот цитата: «Сенсацией 1997 г. стала продажа за $55 млн. российской компании ParaGraph американской Silicon Graphics. Тем завершилась первая фаза деятельности отечественного стартапа, ставшего лидером в разработке технологий трехмерных виртуальных пространств для Интернета и рукописного ввода информации в компьютер. Спустя год Г.А. Пачиков, брат и соратник основателя ParaGraph C.А. Пачикова, выкупил российское отделение компании Parallel Graphics»…

Когда-то, будучи пионером (это, которые ходили с красными галстуками), я посетил мавзолей Ленина. А спустя много лет на одном из первых Softool-ов познакомился с Пачиковым (кажется, с С.).

Владимир Малюх, обративший мое внимание на «Экскурсию по мавзолею» и также посещавший это сооружение (еще в 3-летнем возрасте), рекомендует еще несколько 3-D сюжетов с того же сайта: Дуэль Пушкина с Дантесом, Полет Гагарина и др. Также передаю рекомендацию Владимира – посмотреть, действительно, впечатляющий сайт 3Д объекты города Москвы .
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога