четверг, 15 октября 2009 г.

Обама планирует отобрать 245 миллионов у Autodesk, хотя компания проявляет трогательную заботу о простых САПР-американцах

Администрация Барака Обамы намерена обложить дополнительным (35%!) налогом мультинациональные компании, которые часть дохода бухгалтерски проводят по своим зарубежным филиалам. Сейчас такие компании платят американские налоги только, если деньги переводятся на счета в США, что и собирается мотивировать задуманный закон.

Такая схема может вступить в действие в следующем году. По оценке Р.Грабовски, для Autodesk это будет означать рост общей суммы налогов до $245 млн. По мнению экспертов ЛЕДАСа, гораздо более серьезные потери план Обамы может принести большим машиностроительным компаниям, имеющим очень большое зарубежное реальное производство (например, Boeing). С другой стороны, доход бюджета США от таких налогов может составить около 200 миллиардов долларов.

Это сообщение пришло одновременно с объявлением компанией Autodesk своих радикальных скидок на линейку LT: экономия на ее разных продуктах составляет от 25 до 40%. Речь идет о ценах и скидках для США и Канады, причем – до 15 января. Глядя на эти цены (до скидок и, тем более, после; специально только что переведенные в рубли): 35 000, 21 900, 41 800, 29 800 и даже 17 850 – за электронную версию Inventor LT 2010, я подозреваю, что и российскому рынку, и самому Autodesk было бы хорошо иметь у нас такие цены… Не уверен, что проблема носит объективный рыночный характер…
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога