понедельник, 17 октября 2011 г.

В чем сила ЛЕДАСа. Часть 4: Сегодня к руководству компанией пришли 30-летние асы


Продолжаю свой цикл «В чем сила ЛЕДАСа», начатый в мае (см. ссылки ниже). Сегодняшняя заметка связана с только что объявленными изменениями в управлении компанией ЛЕДАС. Желающие посмотреть официальный пресс-релиз найдут ниже соответствующую ссылку.

Генеральным директором (СЕО) ЛЕДАСа назначен Алексей Ершов.  У Алексея в некоторых сферах есть особо выдающие способности, но на этом фоне его можно уверенно назвать десятиборцем самой высокой квалификации: в спорте такие люди особо ценятся.  Алексей - разработчик многих ключевых алгоритмов в геометрических решателях, которые разрабатывались в ЛЕДАСе или же с решающим участием ЛЕДАСа:); нет ничего удивительного и в том, что именно он много лет был менеджером всех проектов, связанных с LGS, а также в том, что в должности СТО Алексей первым анализировал поступающие заявки на проекты, готовил их технологическую и ресурсную экспертизу, подбирал оптимальных исполнителей и т.д. Вряд ли упоминание кфмн-диссертаций в данном контексте что-то добавит, но не могу удержаться и приведу названия этих работ, защищенных уже далеко не вчера в по-настоящему строгих ученых советах. А.Ершов: "Алгоритмы и программные системы для геометрических задач параметрического проектирования".

В ЛЕДАСе введена должность исполнительного директора (COO, Chief Operating Officer), которую занял Николай Снытников. Николай – выдающийся менеджер и высококлассный специалист, что, в сочетании с его эффективной трезвой аналитичностью и контактностью, как раз и является основой успеха в сфере взаимодействия как  с заказчиками, так и со своими сотрудниками. Полезно добавить, что Николай потряс Dassault Systemes своим эффективным руководством соответствующего сервисного проекта, ценность которого для заказчика трудно преувеличить; вместе с тем, Николай прекрасно справлялся с организацией новых проектов, в которых требовалось быстро освоить ранее не известные нам технологии - например, проекты локализации ряда промышленных продуктов. Диссертация: "Моделирование трехмерной динамики гравитирующего вещества на многопроцессорных ЭВМ".

Иван Рыков со своей должности директора по технологии разработки компонент повышен до позиции директора по технологиям в целом (CTO). Во всех проектах, в которых участвовал Иван, он демонстрировал уникальные способности математика-алгоритмиста, разработчика и эксперта: эти качества, в сочетании с высокой эрудицией и способностью разбираться в новом, особенно ценны для ЛЕДАСа на этапе расширения нынешних проектов и освоения новых. Способности Ивана в полной мере проявились в разнообразных проектах: от реализации систем планирования и критических модулей по заказу лидеров САПР-рынка до непосредственного руководством развитием LGS 2D и (теперь) очень наукоемким и требовательным к производительности проектом JETCAMДиссертация: И.Рыков, "Алгоритмы с оценками для дискретных задач упорядочения и выбора на детерминированных и случайных входах". 

Относительно каждого из названных коллег можно было бы привести многочисленные интересные жизненные иллюстрации, типа таких: Ваня Рыков сдал на пятерки все до единого экзамена на матфаке университета и как-то проехал на велосипеде 2000 км по Германии с палаткой (т.е. его можно очень экономически выгодно посылать к европейским заказчикам ЛЕДАСа:))...        

С удовольствием отмечу, что Алексею - 32 года, Николаю - 29, а Ивану - 28. При этом эти люди без всяких скидок являются уникальными матерыми специалистами с большим стажем работы (уже - от 8 до 10 лет) в самых ответственных проектах ЛЕДАС. Они пришли к нам студентами и, по традиции нашей компании, сразу попали в самые ответственные проекты, где и показали себя с самой лучшей стороны. В общем, я не могу себе представить более подходящих руководителей компании, которая (временно?) устала от изобретения своих технологий и продуктов, и сосредоточилась на выполнении разнообразных, в том числе критически трудных заказов по разработке программного обеспечения. 

Дмитрий Ушаков, оставаясь членом совета директоров ЛЕДАСа и ярким ключевым участником проектов isicad, продолжит вносить существенный вклад в развитие группы компаний ЛЕДАС. К ряду подтверждающих это договорных обстоятельств, добавлю, что именно в ЛЕДАСе и на его материале, Дима вырос в известного специалиста мирового уровня, так что продолжение нашего сотрудничества представляет взаимный творческий и, я бы сказал – спортивный, интерес. В своем письме сотрудникам ЛЕДАСа, Дима, в частности, пишет: "... Для перехода в Bricsys есть несколько причин, но одна из главных – это тот импульс, который почти 20 лет назад я получил от статей ныне покойного А.С.Нариньяни и от краткого общения с ним... Импульс этот был такой силы, что до сих пор продолжает действовать. «Декларация вместо алгоритма», «что вместо как», «ограничение вместо процедуры» - у всего этого есть глубокий жизненный и даже философский смысл, который я надеюсь продолжить успешно реализовывать в Bricsys"... Дима - ветеран ЛЕДАСа и его академической предыстории, но ему всего 38 лет и ему  еще есть много куда расти.  

Итак, все складывается естественно и (даже несколько удивительно) уместно и своевременно. 


2 комментария:

  1. Поздравляю с хорошим темпом и жду поста об Александре Семеновиче. ОБщался с ним только по телефону, но этого хватило.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, обязательно напишу про А.С.Нариньяни. Но моя проблема в том, что я больше 20 лет близко с ним общался... Очень много многомерных знаний и впечатлений...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога