четверг, 13 октября 2011 г.

Приятная катастрофа с баннерами на isicad.ru

В последнее время, в качестве главного редактора isicad.ru, я получил несколько резко критических замечаний - даже обвинений, даже оскорблений..., в т.ч. от самых уважаемых мной людей, в т.ч. - за рубежом... "Всех денег не заработаешь. Можете испортить свою репутацию" - пишет один мой бесспорный доброжелатель. 

Речь идет о баннерах на портале isicad.ru, точнее об их несуразном количестве. Посмотрите на картинки ниже: на лицевой странице и на типовой странице второго уровня видно по 8 (!) баннеров. Правда, два (DSR и CADBattle) из них - бесплатные в рамках информационного партнерства), а один (NVIDIA) - по просьбе мудрого рекламодателя поставлен рядом с релевантной статьей о тестировании видеокарт. 

Вообще-то, баннерами я занимаюсь только, когда создается нестандартная или даже конфликтная ситуация. Так произошло в сентябре-октябре, когда целый ряд фирм очень-очень-очень захотели сделать баннерную рекламу. И я не устоял... Вы не поверите, но деньги были в этом не главным: очень настойчиво и умело просили:). Кстати, были тщетные посягательства на святое: на шапку - там, где недосягаемо высятся Siemens PLM и Autodesk. 

Итак, прежде всего хочу принести свои извинения тем тонким художественным натурам, чей взор был оскорблен безобразной картиной баннерного распутства.  

Как сделать, чтобы этого не повторилось? Пожалуй, не могу гарантировать, что, скажем, с ближайшего понедельника стану строже и буду отказывать настойчивым уважаемым маркетологам (чуть не сказал "симпатичным девушкам-маркетологам"). Поэтому принято решение о применении рыночных механизмов: цены на размещение баннеров будут с 1 января повышены - скорее всего, в два раза. Наряду с обострившейся конкуренцией, основанием для повышения цен служит статистика:  посещаемость портала isicad.ru за последний год вновь удвоилась, ближайший рубеж - 50 000 посещений в месяц. Напоминаю, что публикация баннера означает его публикацию сразу на всех многочисленных страницах портала. 

Пользуясь случаем, обращаю ваше внимание на несколько новых и сразу ставших популярными публикаций последних дней: 

Обращаю внимание тех, кто неравнодушен к судьбе SDI Solutions (ВЕРТИКАЛЬ), на маленькую сенсацию:  Технологическая подготовка производства от Autodesk и SDI Solution —26 октября.
И, конечно, помните, что сегодня, в том же Holiday Inn Сокольники, проходит PLM Forum DS Russia: его участник - Олег Шиловицкий только что начал свой твиттер-репортаж   .





6 комментариев:

  1. меня сами баннеры не смущают, так как я отключаю любую рекламу на сайта -она просто блокируется. Но вот баннер с рибейтом до 22тыс.руб...как-то бурю эмоций вызывает, на мой взгляд рибейт - это что-то вроде взятки, а это уже незаконно, но это уже не к вам, а к создателям баннера и слоганов.

    ОтветитьУдалить
  2. Рибейт - это обычная практика продвижения в разных странах, наравне со скидкой. Ничего общего со взяткой. Возвращается на счет и подлежит учету. Хотя для России, действительно, звучит необычно.

    ОтветитьУдалить
  3. Взятка это когда берут, а рибейт - это датка, т.е. когда дают. Дают - бери... Ну а дальше - по обстоятельствам... ;)
    А баннеры это красиво и доходно видимо... Лично мне они не мешают вообще... Скрашивают буковки...
    Но когда весь сайт из одних баннеров - это перебор... Колонна справа, колонна слева, перемычка сверху и всё из баннеров... Может конечно в .lv так принято... А здесь баланс, как мне кажется... Но видимо у меня натура не тонкая, если так...

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже честно скажу - меню эти баннеры ничуть не беспокоят. Главное - интеллектуальное содержание сайта, которое остается весьма высоким (точнее, по моему мнению - самым высоким в России). Чего не хватает - фотографий живой природы (хотя бы кошек) :) И мало женщин, в том числе среди авторов. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Володя, из (подсознания) твоей реплики извлекаю такой вывод: платить больше(хотя бы за баннеры) ты не согласен, но (хотя бы на фото) хочешь видеть женщин. Причем, справедливо предполагаешь, что и на них распространится самый высокий уровень сайта.
    :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, оголяю подсознание - если женщина была на isicad.ru, она становится лучше!

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога