среда, 5 октября 2011 г.

После сегодняшней продажи своих технологий в Bricsys, ЛЕДАС расширяет свой бизнес в области заказов на создание сложного ПО


Здесь вы можете познакомиться с некоторыми причинами, побудившими меня продать технологии ЛЕДАСа, а здесь  - ссылка на только что выпущенный официальный пресс-релиз.  Вот так мы с Эриком де Кейзером подписывали Соглашение:
А вчера вечером мы с Эриком делились некоторыми подробностями происходящего с Дилипом Менезесом и Ральфом Грабовски, и объясняли, почему сделка взаимно выгодная. Это означает, что вы познакомитесь с их авторитетным мнением уже скоро, а с учетом реактивности Дилипа возможно, раньше выхода этого моего поста:
В конце концов, именно я продал часть своей собственности. Поэтому вы можете (или даже обязаны:)) принять во внимание мое собственное мнение.  Вот оно.

Я продал нечто, не приносящее прибыль в прямых продажах, однако достоверно доказавшее свою значимость и эффективную применимость в подходящих случаях и в подходящих руках. Поэтому в результате продажи я получаю адекватные деньги, а покупатель получает адекватный инструмент для ускоренного развития своего бизнеса.  Что и означает взаимную выгодность сделки. 

Более того, соглашение о продаже составлено так, что продавцу технологий причитается значительная доля дохода, который получит Бриксис с помощью приобретенных им технологий ЛЕДАСа. Поэтому я весьма заинтересован в успехе этих проектов Бриксис, и, для того чтобы минимизировать их риск, мы договорились с Бриксис о переходе нескольких сотрудников ЛЕДАСа в организуемую сейчас фирму Bricsys Technologies  Russia.

Эту группу сотрудников возглавит Дмитрий Ушаков, фактический отец проданных технологий и продуктов: никто лучше него не сможет руководить их внедрением и адаптацией. Дмитрий уйдет со своей нынешней должности генерального директора ЛЕДАС, но останется одним из ключевых членов совета директоров нашей компании, ее  ведущим экспертом, консультантом, редактором isicad.ru/net и др. Без всяких сомнений, Дмитрий продолжит вносить свой весьма эффективный вклад в развитие бизнеса компании ЛЕДАС.

Еще один важный аспект сделки с Бриксис - то, что ЛЕДАС продолжит сопровождение проданных продуктов и станет их приоритетным дистрибьютором. В частности, никто из нынешних лицензиатов геометрических решателей LGS никоим образом не пострадает.

Предвижу неизбежный вопрос: не является ли эта продажа уникальных технологий в Бриксис, в сочетании с недавно завершенным двенадцатилетним контрактом с Дассо, чем-то суммарно негативным для ЛЕДАСа? Мой ответ простой: если оставить в стороне спонтанные эмоции и предрассудки научной предыстории ЛЕДАСа, и  воспользоваться критериями бизнеса и его роста, то все эти события позитивны. Сейчас наш бизнес стал более прозрачным, естественным и структурно сбалансированным, к тому же обладая хорошим потенциалом роста, который в самое последнее время уже реализуется. Если вам кажется, что слово "потенциал" звучит не слишком убедительно, но при этом вам необходимо выполнить сложный программный проект с уникальным сочетанием качества, надежности и цены, - обратитесь в ЛЕДАС прямо сейчас. Уникальная компетенция, квалификация и опыт работы в самых трудных и строгих проектах - навсегда остается с нами. 

Надо сказать, что у меня есть немало формальных и неформальных комментариев, например, к истории любви DS и ЛЕДАСа, к тому, почему покупателем технологий стал именно Бриксис, и к другим событиям жизни компании: Дилип Менезес любезно пригласил меня сделать такие комментарии в форме гостевого поста в его известном блоге. Постараюсь реализовать это почетное приглашение.
   

2 комментария:

  1. Судя по последней фотографии, Э.де Кайзер и Д.Менезес радуются и пьют, Д.Левин радуется, но не пьет, а Р.Грабовски не пьет и не радуется. Интересно... А где Д.Ушаков?

    ОтветитьУдалить
  2. Ушаков фотографирует. Мой бокал с шампанским заслонен мною. Есть кадр, где Дилип задремал: он набрался сил и следующий час непрерывно давал нам с Ушаовым рекомендации по развитию бизнеса:)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога