пятница, 7 октября 2011 г.

На террасе с основателем Dassault Systemes и изобретателем CATIA


Его здесь все знают, почтительно именуют по имени, всегда резервируют лучший столик с видом на Эколь Милитер и, провожая, не механически просят заходить еще. Это - искреннее уважение к безупречно интеллигентному человеку уходящей истинной культуры. Скорее всего, официанты со стажем чувствуют, понимают и знают, что имеют дело с состоявшейся личностью, но едва ли они знают, что живущий неподалеку пожилой джентльмен – это Франсис Бернар, основатель и первый президент Дассо Систем, и родоначальник CATIA.

Начало получилось пафосно-псевдохудожественным, а на самом деле - все просто. Уже не в первый раз я откровенно хвастаюсь давним,  очень приятным и полезным знакомством с этим человеком.

Мы с Димой Ушаковым, во время обеда в парижском ресторане La Terrasse (Place de l’Ecole Militaire), обсудили с Франсисом некоторые вопросы оптимизации развития группы компаний ЛЕДАС.

Как всегда, Франсис внимателен, конструктивен, реалистичен и бодр... В качестве члена совета директоров, он активно участвует в жизни нескольких ИТ-компаний: недавно в число таких счастливчиков добавилась компания SquareClock (ее основатель - бывший сотрудник DS). Возраст не мешает Франсису быть квалифицированным и трезвым энтузиастом современных мобильных технологий и социальных сетей. Его глаза симпатично светились, когда он рассказывал нам о работе близкой ему фирмы Daesign - французского лидера в области производства обучающих игр...      

Тем, кто не слышал о Франсисе, рекомендую isicad-статью «DASSAULT SYSTEMES: история успеха».



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога