понедельник, 14 декабря 2009 г.

В SolidWorks стало возможным чтение файлов CATIA V4 и V5

Уже обсуждалась тема того, что, вероятно, SolidWorks – единственный MCAD, который не может непосредственно читать файлы CATIA?!

Особенно темпераментно поднявший эту тему, Дилип Менезес является не только одним из самых заметных САПР-блоггеров, но и руководит фирмой Sycode (в Индии), которая весьма плодовито выпускает разнообразные полезные плагины. Так что Дилип решил подойти к проблемам SolidWorks прагматично и сегодня объявил о выпуске двух плагинов
CATIA V4 Import for SolidWorks и CATIA V5 Import for SolidWorks. Первый из них использует средства, разработанные в Spatial, которая, так же как и SolidWorks, принадлежит DS.

Сам Дилип с законной гордостью сообщает о выпуске новых плагинов в заметке Как в SolidWorks открыть файлы CATIA V4 и V5 .

Ральф Грабовски оперативно отреагировал на достижение своего коллеги-блоггера заметкой Дассо не может импортировать CATIA в SolidWorks, а Sycode – может, в которой он почему-то именует CATIA «большим железным софтвером» :). (Мой перевод оказался ошибкой: см. CATIA оказалась не большим железным софтвером, а софтверным суперкомпьютером :))
.

1 комментарий:



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога