четверг, 3 декабря 2009 г.

AutoCAD-2011. Облако – самое модное слово в САПР?


Ральф Грабовски, в отличие от Дилипа Менезеса, присутствует на AU не виртуально, а в командировке от канадского САПР-издания. Из заметок Ральфа хочу отметить:
- характеристику AutoCAD 2011, сделанную на конференции и
- отражение выставочной демонстрации нескольких 3D-устройств.

По поводу AutoCAD 2011 одним из первых лиц Autodesk обещано развитие продукта в сторону моделирования реальности на основе импорта 3D-данных, порожденных сканерами (это называется облаками точек: "облако" становятся самым модным словом в САПР?).

Ральф приводит воспроизводимую здесь фотографию большой концепт-модели авиа-турбины с пропеллером, полученной с помощью 3D-принтера фирмы Statsys. Он также упоминает 3D-монитор, для работы с которым нет необходимости использовать специальные очки, и упоминает, что, рассматривая работу монитора, он приобрел головную боль… Наконец, Ральф отмечает лазерный сканер, способный воспринимать до миллиона 3D-точек в секунду, и не упускает возможности пройтись по анонсированной возможности AutoCAD-2011 читать миллионы «облачных точек»; вы не сможете себе позволить такой сканер, говорит он: сканер стоит $99 999 плюс оплата лицензии на передачу данных в AutoCAD, а также - двухдневного обучения и года поддержки…
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога