вторник, 29 марта 2011 г.

Я объявляю результаты конкурса комментариев, а Pro/ENGINEER снова переименовали

Комментарии к публикациям isicad.ru стали появляться не сразу: возможно, народ стеснялся рафинированности нашего портала:) и затруднялся выражать свои мысли в относительно цензурном виде:). Однако, в последнее время процесс развивается вполне динамично, и я даже решил провести свой собственный субъективный конкурс. Субъективный - в том смысле, что кого хочу - того и выбираю.

I. Первое место присуждаю симпатичной и искренней Елене Красниковой (РТС) за комментарий к статье "The Beatles, вычислительная гидродинамика и автоспорт": Обожаю бит-квартет Секрет. И ах как жаль, что детище Фоменко, за которое не стыдно, создано в SolidWorks и CATIA. Когнитивный диссонанс поселился в душе маркетолога РТС:)

II. Второе место отдаю блестящей паре Нано-менеджер и Владимир Талапов за два диалога.
Во-первых, за диалог к статье "Что влияет на внедрение BIM в России":
Нано-менеджер: Почему вы не хотите внедрять nanoCAD? Ведь это лучше всякого BIM! И стоит дешевле.
Талапов: Предложите это американцам. Вполне возможно, что не все они хотят BIM. Пусть тогда берут nanoCAD. Им будет несложно на него пересесть, так как он очень похож на AutoCAD.
Нано-менеджер: Причем тут Америка? У нас люди хотят nanoCAD, а вы им BIM навязываете.

И, во-вторых, за диалог к легендарной статье "Революции в проектировании" А.Ямпольского, предостерегшего рынок от преждевременного применения BIM-методов:
Нано-менеджер: Полностью согласен с автором. 2D лучше, чем 3D, и там все понятно. Трехмерка только вносит путаницу и тратит деньги.
Талапов: Я знаю одного человека - он до сих пор работает в D. Так там все еще проще. Там даже мышь не нужна!
Нано-менеджер: Как это - работает в D?
Талапов: Он разрабатывает вязальные спицы, поэтому работает в D, мышь продал, на деньги купил железную линейку, и софт ему теперь вообще не нужен.

III. Третье место поделили
Непосредственный "Василий" - за реплику к статье "Что предшествовало BIM: вехи в истории развития «докомпьютерного» проектирования": Зачем мне знать, как люди рисовали 500 лет назад. История - хорошо, но от нее никакой пользы. Надо учиться на компьютере работать. А этому нас мало учат, только рисовать.
и незакомплексованный Александр Ямпольский, который в комментариях к своей статье "Технология построения конструктивной модели здания по рабочим чертежам" справедливо написал: "Любую информацию можно сгенерировать автоматически на основе исходных данных, вводимых в форме 2D. Вы что, не замечаете, что во всех программах вводите информацию на абсолютно плоском экране?"

Думаю, вас не удивит, что специальный приз "За возмущение читательских умов" присужден В.Ямпольскому и В.Талапову, чьи публикации породили несколько сотен небессмысленных комментариев.

Призы будут рано или поздно вручены. Комментируйте дальше!

P.S. Я сам только что увидел, что мой коллега Дмитрий Ушаков сегодня, еще днем, опубликовал статью "Pro/ENGINEER снова переименовали", в которой характеризует объявленные на днях новости и подробности о составе, направлении и графике развития Creo.

2 комментария:

  1. Спасибо за высокую оценку!
    Прошу денежную часть полагающейся мне награды передать "Василию" - ему еще учиться надо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это дааа, еще и призы полагаются! ой, мне надо быть осторожнее в высказываниях, а то опять что-нибудь выиграю и наживу врагов среди активных читателей :) Давид, спасибо и за награду, и за чувство юмора, которое тебе никогда не изменяет

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога