воскресенье, 20 марта 2011 г.

Кто же проводил Автодеск-Форум, или конкуренция и пресса – это страшные силы

Многие читатели хорошо помнят, что 21 сентября в Москве состоялся камерный Форум isicad-2010, совмещенный с семинаром COFES-Россия. И уж все точно не забыли, что затем, 22-23 сентября прошел грандиозный Форум Autodesk.

Оба события были - в соответствии с масштабом каждого - хорошо отражены в прессе. В числе таких публикаций была моя микро-заметка, выражающая персональную благодарность Елене Ищенко - руководителю команды IDevent, взявшей на себя организацию Форума isicad-COFES. На мой взгляд, главная заслуга Лены состояла в том, что она с безупречной интеллигентностью и конструктивностью реагировала на запросы нашей новосибирской команды, которые сочетали довольно-таки изощренные требования с весьма ограниченными финансовыми ресурсами... В той своей заметке я мимоходом написал: "Команда Лены участвовала и в проведении Форума Autodesk".

Вчера, через полгода после сентябрьских событий, я получил письмо от Людмилы Фоменко, Генерального директора ООО "Креатив Медиа", в котором, в частности, написано: "Autodesk Форум полностью подготовила и проводила команда Агентства «Креатив Медиа», и делает это, начиная с первого форума Autodesk. Это был очень большой проект и титанический труд, к которому агентство IDevent во главе с Еленой Ищенко не имело никакого отношения! Просьба исправить ошибку и внести изменения на вашей странице. Мы будем рады помочь вам в проведении вашего следующего форума isicad!"

Вот моя реакция на письмо Людмилы.

Каждый, кто посещал прошлогодний или предыдущие Форумы Автодеск или хотя бы непредубежденно знакомился с соответствующей прессой, безусловно, понимает: организовать такое может только очень квалифицированная команда, и без титанического труда здесь никак не обойтись. К этому добавлю, что непосредственный заказчик этих услуг в Автодеске славится своим бескомпромиссным перфекционизмом, так что не может быть никаких сомнений: Креатив Медиа - прекрасный организатор, который, между прочим, проводил для Autodesk CIS Inventor user day, Revit user day и многое другое.

Свою фразу в сентябрьском посте "Команда Лены участвовала и в проведении Форума Autodesk" я не считаю формальной ошибкой, но для восстановления системной справедливости торжественно меняю ее на следующее, более точное, высказывание "Кстати, в следующие после нашего форума дни, команда Лены организовывала объемную и ответственную видеосъемку на Форуме Autodesk".

В заключение повторю часть заголовка этой заметки: конкуренция и пресса – это страшные силы...

Наконец, вот сайт компании IDevent, а вот отчеты Креатив Медиа о подготовке и проведении замечательных Autodesk Форумов 2010, 2009 и 2007.


1 комментарий:

  1. В своем письме, комментирующем эту мою заметку, Людмила Фоменко только что уточнила, что "ID event производила просто протокольную съемку с последующим выкладыванием в интернет, это 1-2% от всей проделанной работы". А по-моему, навскидку - даже меньше, чем 1-2%.

    Мой вывод: правильная у меня получилась заметка:).

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога