воскресенье, 27 марта 2011 г.

САПР и Босх, или еще раз о ВЕРТИКАЛИ


isicad.ru и оба моих блога уже достаточно много места и времени посвятили недавнему размежеванию АСКОНа и команды разработчиков ВЕРТИКАЛЬ:

Пожалуй, - посвятили даже многовато места и времени,... но журналистика, даже и не желтая, обязана быть чуткой к той или иной остроте. Надеюсь, что вышеупомянутые публикации оказались достаточно сбалансированными и равномерно полезными, поэтому предлагаю признать: с деловой точки зрения - все нормально и ясно, так что все заинтересованные лица (а тем более - незаинтересованные) могут спокойно продолжать свою работу. Некоторые - с удвоенной энергией, что полезно для отрасли, общества и где-то - для здоровья.

При подготовке тех публикаций я получил очередную порцию удовольствия от общения с Владимиром Захаровым, директором по разработке АСКОНа. Публикация остальной части этой заметки основана на двух обстоятельствах. Во-первых, Владимир выразил мне почетное доверие в смысле широкого разрешения на публикации и, вообще, - приятное мне общее доверие. Во-вторых, судя по ряду признаков, наши с Владимиром точки зрения на соотношение (или даже - переплетение) т.н. дела и т.н. юмора, по-видимому, существенно близки.

1. Впервые публикую полную версию ответа В.Захарова на вопрос "Кто сейчас занимается поддержкой системы (ВЕРТИКАЛЬ)?":
Те же самые люди, что и ранее.
"...уверяю Вас, это очень честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно... Эти люди многократно проверены нами на деле..." (С) Сталин И.В.
Подозреваю, что сегодня немногие поймут, в чем здесь юмор Захарова, и оценит черный юмор Сталина, а также - реально представляет себе, что такое вообще - Сталин.

2. Но главное - Владимир Захаров замечательно сравнил... - впрочем, неважно, что именно сравнил, а важно - с чем: с живописью Иеронима Босха. Владимир предложил мне воспользоваться случаем и познакомить читателей (видимо, САПР-сообщество) с триптихами Босха. Глубоко понимаю и разделяю мысль Владимира, но у меня самого для этого нет ни квалификации, ни времени. Все, что могу, это предложить кликнуть по картинке в начале этой заметки (это - один из самых известных триптихов - "Сад земных наслаждений") и познакомиться с соответствующей статьей в Википедии.


3 комментария:

  1. Я полагаю, Давид, мало кто понял о чем этот пост. но все равно спасибо за пропаганду вечных ценностей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир, похоже, что соприкосновение с вечными ценностями помогает трезвее смотреть на ценности невечные. Это можно считать разновидностью понимания, пусть и - подсознательного:)

    ОтветитьУдалить
  3. Босх хорош...Особенно, когда в Прадо...
    рассматривать можно бесконечно долго.
    это можно за пропаганду ценностей считать ;)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога