четверг, 8 сентября 2011 г.

DS хочет хочет победить Autodesk Revit и поглотить Yahoo, из которого уволили Кэрол Барц


Мне жаль Кэрол Барц, позавчера телефонным звонком из совета директоров уволенную с поста гендиректора Яху. В принципе - правильно: неуспешных директоров рано или поздно увольнять надо, поэтому обидно, скорее, не увольнение, а то, что Кэрол, привыкшая к атмосфере триумфа в Автодеске, в свое время согласилась спасать Яху.

Сегодня появилась ссылка на статью в WSJ, в которой довольно подробно описано, почему Кэрол уволена. Оказывается дело не только в падении доходов. Ее обвиняют в стратегической ошибке: прекращении инвестиций в свой движок и опоре на BingТакой важный показатель, как время пребывания посетителей на сайте со времени прихода Кэрол упал на треть. Утверждается, что на фоне падения показателей, Кэрол не прислушивалась к чужим мнениям, была груба с подчиненными (вплоть до откровенной ругани), а однажды на публике разнервничалась и расплакалась (?). Как считается, ее отношения с подчиненными привели к массовому исходу сотрудников. 

Возможно, Кэрол не уловила момент, когда ей следовало отойти от непосредственно менеджмента: в конце концов, при ее выдающихся прошлых заслугах и ее, мягко говоря, не бедности, она еще входит в совет директоров кое-каких очень неслабых компаний, например, Cisco.   

Сразу после увольнения Кэрол Барц, акции Яху подорожали на 6%. А на следующий день Businessinsider процитировал некое авторитетное заявление о том, что Яху готова продаться подходящему покупателю. Некоторое время назад такое поглощение рассматривал Майкрософт, а вчера Эван Ярес в твиттере поделился слухами о том, что покупателем Яху хочет стать DS: "собирается сделать из Яху 3D lifelike experience."

Тут естественно перейти к DS. Мартин Дэй в D3D подробно анонсирует свое недавнее интервью с Бернаром Шарлесом (Мартин называет CEO DS загадочным:)), в котором нескучным мне кажется фрагмент про АЕС.  Разговоры о применении CATIA в АЕС идут уже 3 года, но теперь речь зашла о готовящихся к выходу на рынок 
(1) бесплатной версии приложения для моделирования в сфере АСЕ через Веб и на базе iPad, и 
(2) полномасшабного коммерческого приложения для продажи по каналам SolidWorks

По мнению Мартина Дэя, широко применяемый сейчас Autodesk Revit, является весьма ресурсоемким, и модели в нем разбухают слишком быстро, поэтому в сфере АЕС может пригодиться большой опыт DS по обработке огромных моделей, например, в авиастроении - особенно, когда облачные вычисления предоставят доступ к гигантским вычислительным мощностям. Затем DS может подключить к сфере АЕС возможности Simulia и Delmia. Кроме того, эта линия послужит для отработки облачных решений для универсальных применений CATIA и SW.    

И еще ночная новость, о которой лучше прочитать на isicad.ru: "SAP выходит в 3D с помощью технологий Right Hemisphere".


5 комментариев:

  1. хм, DS неожиднные решения принимает, не понимаю, зачем им яху и бинг?!

    ОтветитьУдалить
  2. Так они и до АСКОНа доберутся...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, во-первых, это - слух, хотя и от очень известного человека. Во-вторых, DS уже купило Exalead, см. http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=13844 и доклад о DS на http://isicad.ru/ru/2010/program/ .

    ОтветитьУдалить
  4. > Так они и до АСКОНа доберутся...
    Да, опасность становится реальной. Пора набивать мешки песком, учитывая их претензии на рынок AEC и наше обладание революционной технологией MinD http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14566 :)

    ОтветитьУдалить
  5. И начнут скорее всего с "аргентинского" филиала АСКОНа, так что мешки с песком лучше всего сразу тащить туда...

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога