среда, 31 августа 2011 г.

SolidWorks и SolidWorks 2012


Вчера в США прошел «День SolidWorks для прессы», посвященный SolidWorks 2012. Собрались практически все известные блогеры и аналитики, включая Брэда Хольца. Вообще-то, представители прессы были связаны соглашением о неразглашении (эмбарго) характеристик новой версии продукта, но, следя по твиттеру за этим событием, я увидел несколько существенных и интересных сообщений, которые коротко изложу ниже. Прошу прощения у авторов твитов и фотографий (Брэд Хольц, Олег Шиловицкий, Рупиндер Тара и Monica Schnitger) за то, что не указываю конкретное авторство. (Между прочим, в 2011 году уверенное первенство  по посещаемости в моем блоге держит скромнейшая заметка «Шестнадцать новинок в SolidWorks 2012», причем, первенство достигнуто без рекламы от вендора и не вследствие всплеска в дни сразу после публикации 27 января, а за счет хотя и не интенсивного, но практически ежедневного просмотра…)  

Вот зал Дня прессы, слева виден Брэд Хольц:

СЕО SW Бертран Сико говорит: 
Цель компании – удовлетворить 90, а не 5% своей клиентской базы: другими словами, главное отличие между SW и CATIA: SW нацелено на развитие, востребованное 90% пользователей, а CATIA развивается, исходя из экстремальных запросов 5% клиентов; мы хорошо понимаем свою ответственность перед своими 1 500 000 клиентами: эволюция, а не революция (по некоторым оценкам, всего пользователей – около 2 500 000, включая студентов, но не включая пиратов).
Так выглядит рост клиентской базы:
А так – расширение профессиональных ниш рынков (АЕС, медицина, высокие технологии, промышленный дизайн, машиностроение, потребительские товары...):
Растут финансы.
20% доходов SW не связаны с САПР.
Средняя пользовательская цена продукта SW – около $8000.
Большинство покупателей интересуются профессиональными версиями
Расширяется экосистема SW:
Компания удовлетворена своими решениями в области PDM: впервые PDM было реализовано в SW 2003.

Состоялось несколько панельных дискуссий пользователей:
Были показаны главные новинки, но пока это – эмбарго:
Судя по отзывам, развлекательная программа удалась. Представителей прессы снабдили батарейками, магнитиками, моторчиками и пр.., предложив собрать разные игрушки. 
Monica Schnitger: Странно, но я очень горжусь собранной своими руками мышкой-роботом!:). Выдающаяся операторская работа Олега Шиловицкого: "Брэд Хольц радуется своей конструкторской удаче" (если клип заработает неправильно, попробуйте оригинал: twitvid.com/AEJEP):

***
Олег Шиловицкий:  Благодарю SW за прекрасно организованный День Прессы. Особенно за оперативную организацию встреч с руководством компании. Кстати, Олег цитирует симпатичное высказывание  Jeremy Singley, характеризующее Интернет-эпоху: «Невиртуально я встречаюсь только с десятью процентами моих фактических партнеров по работе».



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога