четверг, 11 августа 2011 г.

BIM, политика и политкорректность


Как вы думаете, что это такое:
  
А. Это – троекратный, по сравнению с прежним абсолютным рекордом, всплеск посещаемости моего русского блога. 8 августа я опубликовал заметку «Можно ли BIM внедрять в России», в которой привел, иллюстрирующую заголовок, цитату из некоего откровенного интервью. Ссылку на интервью я сознательно не привел, в т.ч. потому - что все это легко найти одним гугл-движением. Желая привлечь внимание читателей к этому впечатляющему интервью, @e_shirinyan написал в твиттере «И все-таки полная версия "страшного" интервью... via @TheDavidLevin навальный отдыхает». Судя по всему, фамилия популярного блоггера-радикала оказала на аудиторию гипнотическое влияние, а распространенная нынче массовая читательская манера бессвязно воспринимать ключевые слова, видимо, навела на мысль о том, я - радикальнее радикала:). Тем, кто сомневается, добавлю, что основная доля всплеска посещаемости приходится вовсе не на саму короткую заметку, а на тотальный просмотр моего блога за все время его существования.   

Выводы А:
- народ и его отдельные части, а также - спецчасти, чутки к радикальности (и это, конечно, правильно),
- существуют простые методы значительного повышения популярности любого блога.  

Б. Вчера в своем посте "Всем смотреть"  Александр Волков привел ту же цитату, что и я, сопроводив ее словами "И в этом смысле весьма показательна и очень ощутима, как пощечина, откровенность одного строителя. Тоже весьма рекомендую к прочтению, жаль что Левин тактично не стал давать ссылку в политкорретных целях. Я не политик, мне без разницы, посему настойчиво рекомендую к прочтению!". Слово "политкорректность" - растяжимое, к нему придраться трудно. А вот подозрение в том, что в отличие от Александра, политиком являюсь я, решительно опровергаю.

Вывод Б: Судя по реплике, наоборот, политиком с бОльшим основанием можно назвать самого Александра:). Но, если серьезно, понимаю, что слово политик употреблено А.Волковым как антоним бесхитростности:).

Общий вывод: понимая неизбежность политики как элемента распределения выполняемых с разным качеством трудовых ролей в обществе, все же персонально отношусь к ней с физиологическим отторжением, а, поэтому ассоциирование меня с ней таким же образом отторгаю. Впрочем, как вроде бы говорили древние греки, ты можешь не интересоваться политикой, зато она заинтересуется тобой...:)


8 комментариев:

  1. Честно скажу, что опять не понял, при чем тут политика, радикалы и т.п. просто мне вспомнились папины хождения по мукам в той же системе "понятий" - только в сфере реставрации. я к Вашему тому посту хотел написать коммент, но не стал. Не являюсь ни сторонником, ни противника навального. в легком недоумении

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, Вы ни в чем ни виноваты:). И ни при чем: так же, как политика:). Речь о том, что два случайно поставленных рядом слова способны произвести непредусмотренный эффект в народных массах. Вам лично я благодарен за поставленный опыт и, возможно, какое-то количество моих новых релевантных читателей.

    ОтветитьУдалить
  3. "Ты можешь не интересоваться БИМ, но рано или поздно он заинтересуется тобой".

    ОтветитьУдалить
  4. Зачёл - "...фамилия популярного блоггера-радикала..." и присказку вспомнил. Девушка, вы бы могли полюбить радикала ? Та отвечает - Ради чего ?

    ОтветитьУдалить
  5. Гы, Все не так. Никто не обзывался словом политик.:) Все проще: вся экосистема "вокруг САПР" тактично (читай политкорректно) обходит вопросы коррупции, чудовищного влияния политического борделя в стране на САПР. Я никогда не скрывал, за что частенько выгляжу сгущателем красок. Увы, все это взаимосвязанно. И никогда не скрывал, что мне не нравится вашингтонский обком. Но московский обком мне нравиться еще меньше. Считаю, что должно настать отторжение большей частью общества диалога и контакта с действующей властью до смены рулевых и правил руления. Пока не разрулим политку в стране, ничего хорошего в САПР, да и не только в САПР, в стране не будет. Порядок в стране нужен и ответственность: за свои слова и за свои поступки. И адекватность наказания за содеянное, безнаказанности быть не должно. Вот видите: САПР, САПР - а в итоге все равно политика. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Меня в этом вопросе привлекла не политика, а пример реального и весьма разумного использование BIM, причем само это слово ни разу не использовалось.

    В то время, когда у нас некоторые упорно спорят и видят в BIM чьи-то подвохи, в Англии просто сели и работают. Причем они явно испытывали какие-то трудности, что-то сразу не получалось, но это естественно. И результат, я не сомневаюсь, будет весьма интересным.

    Сейчас я буду не политкорректен, но иногда надо вещи называть своими именами.
    Хозяева кастрировали кота, а он продолжает "бегать". Они его поймали и спросили, в чем дело. Кот ответил: "А я методистом устроился".

    Люди! Нам хватит методистов! Работайте сами, что-то делайте! Иначе мы опять в дыре окажемся!

    ОтветитьУдалить
  7. Мое обращение - не к конкретным участникам дискуссии, а к людям вообще!

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир, тем не менее Вы правы: утро субботы. Я за учебником Ланцова Revit 2011. И прикупил официальный курс. В книфках, как свинья в апельсинах. :) Учусь!

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога