вторник, 30 августа 2011 г.

Неужели Autodesk Vault может заменить Teamcenter от Siemens??


Появилось много сообщений о том, что Energizer Holdings (батарейки) решила использовать Autodesk Vault для управления данными о своих продуктах. В этом не было бы ничего интересного, если бы Autodesk не объявил, что при этом его "Vault заменит Siemens Teamcenter". А это уже довольно интересно, однако, еще более интересно, что, как справедливо отмечает Рэндэлл Рассел, Autodesk все еще настолько избегает употреблять слово PLM, что даже пишет Siemens вместо Siemens PLM Software:).

В сообщении говорится, что Energizer Holdings - компания с $4.3 миллиардным оборотом - собирается внедрить Vault на своих двенадцати производственных площадках по всему миру. Energizer Holdings уже использует Inventor (и другие продукты Autodesk), так что глубокая интеграция Inventor-Vault представляется покупателю выгодной.

Рэндэлл Рассел полагает, что само по себе такое объявление еще не означает устранения Teamcenter: во-первых, в любом случае, это потребует много времени, во-вторых, Siemens PLM еще поборется... Но, вообще, имеет место тенденция преобразования сложных продуктов в ширпотреб (культурно выражаясь - в товар широкого потребления), которая активно поддерживается, в частности, Автодеском. Как видим, это наблюдается и в области PLM, где Aras со своим open source уже PLM-покорил, например, Xerox. Рэндэлл Рассел считает, что это создает новые проблемы для Siemens PLM, Dassault Systemes, PTC, Oracle... Думаю, что сегодня большой опасности пока нет, но тенденция, действительно, просматривается.  

Ссылок есть много, но за несколько минут я почему-то не смог найти сообщение от самого Автодеска. 


2 комментария:

  1. будет-будет.. не успеваем за вами блогерами... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Одна хранилка структуры с приделанными к узлам файлами завсегда сможет заменить точно такую же.
    TC - это конечно же решение проверенное временем, по иному выражаясь - старьё. Ему уже лет то сколько ? Пора и честь знать... А вот это вот http://cadovod.livejournal.com/77208.html#comments вообще мне более всего понравилось... Внедрять не умеют, заставить работать не могут... Прямо обвинения к5акие то во всех смертных грехах... Во всем повелительное наклонение...

    По определению "Внедрение - это помещение инородного предмета в сопротивляющуюся среду"... Если предмет не инородный и среда не сопротивляется, значит и необходимость во внедрении отпадает ? Оно само случится, к великой радости и удовольствию сторон.... Но надо потрудиться, чтобы инородное сделать родным, тогда и среда сопротивляться не будет. Может автодеску удалось ? Нет ?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога