вторник, 2 августа 2011 г.

Теперь вы узнаете, что такое АДЕМ

Виктор Силин,один из руководителей компании АДЕМ, прислал в редакцию isicad.ru свою статью с очень красивыми картинками. Статья доходчиво описывает эволюцию подхода АДЕМ и преимущества не только реализованного, но и убедительно внедренного интегрированного подхода. Этот подход характерен ориентацией на технологическую подготовку производства, интегрированную с подготовкой программ для ЧПУ, а также, по мнению автора, предоставляет уникальные возможности для воспитания специалистов широкого профиля.  Видимо, В.Силин прав, и его статью редакция isicad.ru частично относит к серии статей об обучению САПР. 

Вот несколько абзацев, завершающих статью.

Все мы знаем, какое внимание уделяется президентом РФ вопросам IT технологий для подъема российской промышленности на основе роста производительности труда и уменьшения непроизводственных потерь. Отечественная интегрированная система ADEM это один из составляющих кирпичиков в общем фундаменте повышения эффективности машиностроения. Даже прежде всего тем что она – отечественная, потому что модные сейчас принципы в организации производства «Кайдзен» или «Шесть сигм» и прочие – это просто рациональный подход к производству, а ведь в нашем же отечестве были созданы теоретические основы автоматизации производства еще 50 лет тому назад...

Неоднократное подтверждение высокой эффективности применения отечественных технологий ADEM вместо импортных нашло отражение в отчетной записке технологического отдела ПК2 РСК МиГ, в которой также говорится о высокой экономической эффективности применения системы ADEM. На ПК2 также установлены станки компании Handtmann, инженеры которой называли оценочную стоимость работы станка за смену (за 8 часов) 100 тыс руб. При этом при затратах в 2.5-3 млн руб для перехода на технологии ADEM на этих станках простой подсчет экономии составляет около 70 млн руб в год.

Цель статьи – обратить внимание читателей на существующую инновационную отечественную технологию. Это не вчерашняя разработка, это результат более чем двадцатилетней работы с отечественными и зарубежными предприятиями. И внедрение системы ADEM, это не просто курс на приоритет отечественных IT-технологий, это автоматизация с явным экономическим эффектом. Не за это ли боремся?

Читайте статью "CAD/CAM/CAPP ADEM – средство повышения эффективности производства и подготовки кадров". Она написана энергично, с большим желанием донести правду о своей системе, правду еще далеко не всем известную... 



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога