воскресенье, 13 февраля 2011 г.

BIM и американские чиновники

В это воскресенье Владимир Талапов опубликовал новую, уже восьмую статью своего BIM-цикла. Американские чиновники тут при том, что автор подробно рассматривает проектирование здание Федерального суда в городе Джексон (штат Миссисипи, США), не являющегося шедевром мировой архитектуры, но зато являющимся не случайным примером использования BIM. "Это здание стало пилотным проектом при разработке Администрацией общих служб США (GSA) стандарта трехмерного представления проектов, ориентированного на информационное моделирование зданий... и явилось своеобразным исследованием возможностей использования современных информационных и BIM-технологий в крупных федеральных (то есть финансируемых государством, а значит, имеющих более «тяжелую» отчетность и бюрократию) проектах".

Я уверен, что автор заранее знает, что ответят читатели на завершающие слова его исключительно интересной и богато иллюстрированной статьи: "пока в некоторых странах до сих пор идет дискуссия «BIM или не BIM», чиновники из GSA уже в конце 2003 года для себя все решили и озадачились другим – как сделать, чтобы BIM стало больше".

В.Талапов уже давно достоин отдельной авторской страницы на isicad.ru (вот-вот сделаем), а пока пусть прототипом такой страницы станет этот пост. Для этого в расширенном поиске по порталу задаю "ключевое слово = талапов, в имени автора" и получаю нижеследующий список (обратите внимание на полемическую статью 2009 года):


1 комментарий:

  1. Я и сам забыл о том, что список статей В.Талапова - это часть полного isicad-списка статей про BIM, который автоматически поддерживается в PLMpedia: http://plmpedia.ru/wiki/BIM .

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога