среда, 24 марта 2010 г.

Еще раз о пресловутых торрентах

Сам я отношусь к torrents.ru и прочим торрентам равнодушно, а вопрос с нелегитимным скачиванием нелицензионного софта для меня не является дискуссионным. Однако если судить по февральской заметке AutoCAD за 1500 рублей, или инцидент с torrents.ru, эта тема для читателей – самая популярная (разумеется - после Autodesk:)) и неочевидная. Из уважения к таким своим читателям, я излагаю сегодняшнее сообщение rbc, названное «Пользователей хотят привлечь к ответственности за скачивание торрентов».

"Нашей задачей является пресечение деятельности ресурсов типа Torrents.ru"
, - рассказал журналистам заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев. В ГУВД Москвы уверены, что, с учетом международного опыта в этой сфере, наиболее эффективным способом борьбы с файлообменниками является установление ответственности для пользователей таких сайтов.

В качестве примера приводится история с сайтом Pirate Bay: в апреле 2009г. шведский суд приговорил создателей файлообменника Pirate Bay к 1 году лишения свободы и выплате компенсации правообладателям в размере 3,6 млн долларов. Также приводится тот самый пример с приостановлением доступа на Torrents.ru (входит в двадцатку самых популярных сайтов Рунета) на основании постановления прокуратуры Москвы, связанного с содействием незаконного распространения продуктов Autodesk и 1С. Наконец, заметка напоминает, что следователями ГУВД Москвы был отключен сайт iFolder.ru после обыска в офисе хостинг-провайдера "Агава". Следствие искало улики по делу о распространении детской порнографии.

Источник: http://top.rbc.ru/society/24/03/2010/383726.shtml .
.

1 комментарий:

  1. это уже устаревшая тема и малоинтересная. Сейчас намного интереснее тема про перевод времени на поясное. Вообще пц наступает - за торренты посадим, но темницу не перевезем - не нужно, т.к. вся страна в потемках жить будет. Это отсосы из правительства планируют принять поясное время, мало того, что отменят летнее 1 час, так еще и декретное еще 1. И если летом после работы темнело в 22-23, то теперь будет 20-21. Как вы думаете много хорошего инженер наработает вставая в 4-5 утра (по нынешнему времени) и наступающая тьма в 20 вечера?
    А вы про торренты!?... тьфу, а не проблема.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога