среда, 24 марта 2010 г.

Почти вся правда об AutoCAD 2011: разработчики Autodesk не сидели сложа руки

Согласно договоренностям с Autodesk СНГ и с читателями isicad.ru, как только наступило 11:00 по московскому времени 25 марта, портал опубликовал обзорную статью, характеризующую новшества AutoCAD 2011.
Автор статьи – эксперт группы компаний ЛЕДАС Илья Татарников – считает, что разработчики Autodesk не сидели сложа руки в течение года, прошедшего после того как в 2010-й версии популярного программного продукта компания Autodesk предприняла революционный для себя скачок, добавив средства вариационного моделирования с использованием геометрических и размерных ограничений.

Одним из главных новшеств новой версии можно считать функциональность, связанную с автоматической генерацией ограничений (inferred constraints) во время создания геометрических объектов. Подобного рода возможности значительно ускоряют работу и сокращают трудозатраты пользователей. Нельзя не заметить, что сама функциональность автоматической генерации ограничений при эскизном черчении не нова - ее можно найти во многих параметрических пакетах, например, в SolidWorks, NX, Autodesk Inventor и LEDAS Driving Dimensions for SketchUp.

Обзор подробно характеризует несколько явно полезных нововведений, связанных с 3D, однако отмечает, что AutoCAD по-прежнему лишен параметризации в этой области – недоступно дерево построения, нельзя задать геометрические и размерные ограничения в 3D. В этой сфере стоит ожидать дальнейших улучшений в версии 2012 или в следующих. Без параметризации трехмерные возможности AutoCAD позволяют сравнить его лишь с такими пакетами, как SketchUp или Rhino, но никак не SolidWorks или даже Alibre Design.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога