среда, 31 марта 2010 г.

PTC хочет догнать Autodesk, с которым конкурирует только АСКОН


Только что разослано мое письмо «От редактора» , которое традиционно анонсирует выход очередного выпуска isicad.ru – в данном случае, N68. Желающие получать мои редакционные письма (1-2 раза в месяц) могут подписаться на них здесь. Полный текст сегодняшнего письма можно посмотреть на этой странице isicad.ru, а для тех, кто заглянуть туда не пожелает и не получает мою рассылку, далее привожу сокращенный вариант.

1. В обзоре, составленном Владимиром Малюхом, прокомментированы многочисленные темы марта, в том числе, те, которые отражены на приводимой здесь обложке.

2. Вот несколько основных мартовских isicad-публикаций в жанре статей:
- «Мы не продаем программное обеспечение, мы предлагаем нашим заказчикам решения для бизнеса»: интервью с Валерием Прагиным, генеральным директором PTC в России и СНГ
- HP всегда рассматривает потенциал российского рынка как стратегический: интервью Анны Сергуниной порталу isicad.ru
- На пути к бесплатной САПР (Дмитрий Ушаков рассказывает о серьезных проектах ODA и новейших планах в GNU/ LINUX нише)
- 3D шагает в массы с AutoCAD 2011 (Илья Татарников характеризует и иллюстрирует десятки новинок любимого народом изделия)
- «Для роста внедрений PLM требуется конкурентная среда»: интервью с Дмитрием Осначом, директором по маркетингу группы компаний АСКОН
- КОМПАС-3D V12 выйдет в мае: интервью с Владимиром Захаровым, директором по разработке АСКОН .

3. В марте, вслед за HP, партнерами (золотыми) Форума isicad-2010 стали Аппиус и 1С. Заглядывайте иногда на сайт isicad-2010.

4. Посещаемость isicad.ru за год увеличилась в 2.5 раза, приближаясь теперь к показателю 1000 просмотров в день. У нас есть конкретные планы, направленные на дальнейший радикальный рост посещаемости, однако, терять свое лицо и отклоняться от своей миссии isicad.ru не намерен (и не сумеет — даже, если захочет:)).

Среди отдельных публикаций явным лидером по числу просмотров в 2010 году является интервью «Обновление — это не расходы, а инвестиции»: Анастасия Морозова о новой системе цен Autodesk и не только , к которому читатели практически не теряют интерес с середины февраля и которое в ближайшее время обогнать могут только isicad-статья об AutoCAD 2011 или же два упомянутые выше интервью с руководителями АСКОНа. Напоминаю, что лидером всего 2009 года стала статья Ральфа Грабовски об АСКОНе. Удивительного в этом ничего нет: у Autodesk и АСКОН — около половины клиентов российского рынка САПР (по данным IDC).

По запросу САПР/PLM isicad.ru возглавляет список результатов поиска и в Yandex, и в Google (в данном случае – без применения методов SEO).

5. В календаре событий isicad упомянут десяток апрельских событий. От имени isicad.ru, как генерального информационного спонсора, сообщаю о PTC Innovation Forum 2010, проводимом в четырех городах: Москве, Питере, Екатеринбурге и Новосибирске соответственно — 13, 16, 20 и 23 апреля! Видимо, РТС хочет догнать Autodesk:)...

Кстати, сегодня, 1 апреля, компании ЛЕДАС исполняется 11 лет, а также отмечаются Дни математика, птиц, смеха и т.п.
.


1 комментарий:

  1. Давид, а не подскажете, есть ли открытая статистика по просмотрам сайта isicad.ru?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога