четверг, 11 марта 2010 г.

Что делать, если настало время перейти на современные технологии проектирования, или кто такой Майкл Риддл

Допустим, что время перейти на современные технологии странным образом таки-настало...

... Вам необходимо получить информацию о возможных решениях, например, в области архитектуры и строительства. В электронной энциклопедии PLMpedia выбираете категорию «AEC CAD – САПР для архитектуры и строительства» и получаете не только список всех основных продуктов, но и описание современных технологий, таких как «Информационное моделирование зданий» (BIM), а также журналов, в которых можно получить дополнительную информацию.

Другой пример. При прочтении статьи вам попался незнакомый, ранее не встречавшийся термин или аббревиатура. Ситуация - типичная: новые термины появляются ежегодно, для некоторых до сих пор нет точных аналогов в русском языке. Например, PLMpedia даст ответ на то, что такое «
Lifelike Experience» и «Шесть сигм» или для чего используется формат JT.

У кого-то может возникнуть вопрос: «Но ведь можно воспользоваться поисковиком?». Да можно, но в отличие от обычной поисковой системы, которая на запрос «
Модули SolidWorks» выдаст вам сотню страниц с тысячей ссылок, которые придется кропотливо фильтровать, PLMpedia предложит именно релевантный список, без балласта. Более того, помимо описания компаний, PLMpedia предложит прямую ссылку на автоматически отобранные самые свежие новости, относящиеся именно к конкретной компании и ее продуктам.

Я пересказал отрывок из статьи Владимира Малюха, опубликованной сегодня в связи с достижением исторического рубежа: в электронной энциклопедии PLMpedia – 1000 профессионально отобранных статей, которые хорошо секционированы. В статье Владимира приводится краткая характеристика структуры энциклопедии, охарактеризованы недавно появившиеся возможности, приведены характерные примеры и полезные иллюстрации.

Скажем, помимо основных разделов, многие статьи Энциклопедии отнесены к подкатегориям, облегчающим тематический поиск. Например, продуктов Autodesk оказалось так много, что для них выделена подкатегория «Продукты Autodesk», в которой около 30 наименований; примерно столько же статей в подкатегории «CAE – системы инженерного анализа», в которой собраны продукты от разных производителей. Таких подкатегорий уже несколько десятков, и их список растет.

Рекомендуемая мной статья В.Малюха заканчивается напоминанием: «Вы сами можете пополнять содержимое энциклопедии, описывая свои компании и продукты, как путем написания новых статей, так и дополняя подробностями уже существующие».

Хочется упомянуть, что имеется раздел «Персоны»… Готов поспорить, что сегодня никто в офисе Autodesk СНГ преступно не знает (и еще минимум несколько секунд не будет знать), кто такой Майкл Риддл :)…
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога