пятница, 15 апреля 2011 г.

Мой англоязычный обзор российского рынка и репортаж о первом дне COFES-2011

1. Вчера - с довольно большой задержкой - я разослал свой условно-регулярный англоязычный обзор событий, происшедших с ноября по март на СНГ-рынке того, что условно называется САПР. Так вышло, что в числе адресатов таких обзоров - топ-менеджеры большинства известных компаний. Но, конечно, и - просто нормальные люди:). Есть отзывы и другие признаки, показывающие, что такие обзоры ценятся: видимо, в них есть что-то плохо извлекаемое из менее свободных, чем isicad, средств информирования.
    В мои обзоры, как правило, включается лишь то, что было опубликовано на isicad.net или в моем английском блоге. В виде редкого исключения, желая донести адресатам какое-то уж совсем яркое событие, но еще не отраженное на isicad.net, событие рынка СНГ, я могу написать несколько специальных строк. Вывод: если какое-то действующее лицо рынка СНГ хочет быть упомянутым в моем обзоре, оно (лицо) должно прислать нам англоязычные материалы, рассказывающие о событиях нашего рынка. Или - попросить нашу редакцию сделать перевод какого-то релевантного русскоязычного текста.     
    Окончательный вывод: если вы не вошли в мой обзор или вошли не так основательно, как вам хотелось бы - не обижайтесь: я бы и сам хотел включать в такие обзоры больше, чем пока удается.
   Рассылаемые обзоры затем публикуются на isicad.net в виде обычных статей. Например, вот вчерашний обзор: News from Russian CAD/PLM Market: Nov 2010 - March 2011: isicad.net #24
    Подписаться на англоязычную рассылку можно на isicad.net, найдя в правом нижнем углу эту картинку:
2. Если кто-то еще не обнаружил на isicad.ru репортаж с открывшегося вчера COFES 2011, посмотрите "COFES 2011. День 1... ". А вот позаимствованная из твиттера фотография вечеринки первого дня:











3 комментария:

  1. Почему в фонтане никто не купается? Там что, не жарко?

    ОтветитьУдалить
  2. Все боятся страшных хреновин посередине.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, хреновины действительно серьезные. Что это, памятник кактусам?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога