понедельник, 4 апреля 2011 г.

Autodesk Vault: Корпоративная PDM или уже PLM?

Только что на isicad.ru опубликован перевод сегодняшнего поста Олега Шиловицкого с вышеупомянутым названием. Ниже привожу предисловие редакции.

Тему "Autodesk-PLM-PDM" можно назвать всеобщим лакомым куском: для разножанровых медиа, для самого Autodesk, для его конкурентов и, конечно - для клиентов. Портал isicad.ru не раз посвящал этой теме свои публикации, и только очень подозрительным, необъективным, мнительным и т.п. читателям может показаться, что у нашей редакции есть какая-то несбалансированная или, хуже того, ангажированная позиция. Да, мы не любим погромные интонации, от кого бы они ни исходили, и стараемся встать на защиту несправедливо обиженных:) и/или интеллигентно осадить зарвавшихся хулиганов:) или потерявших над собой контроль рекламщиков. Но не более того. Вместе с тем, острые дискуссии нам по-журналистски нравятся, и, в тех случаях, когда они не выходят за пределы общечеловеческой порядочности и цивилизованности, мы будем их приветствовать и поддерживать на нашем портале.

Одна из остро дискуссионных и затрагивающих обозначенную выше тему статей последнего времени - интервью Павла Брука журналу CAD/CAM/CAE Observer. Скорее всего, дискуссионный потенциал этой публикации далеко не исчерпан теми комментариями, которые можно найти по вышеприведенной ссылке и  в ряде блогов. В частности, в связи с этой публикацией у нашей редакции есть свои уточняющие вопросы к Павлу, как впрочем, и к Евгению Лесникову (Autodesk), который дал интервью тому же журналу несколько ранее.

На этом фоне нам кажется особенно полезным познакомить читателя с переводом сегодняшнего поста Олега Шиловицкого. Разумеется, мнение даже такого общепризнанного специалиста не может поставить точку в дискуссии, в которой точку еще долго (или никогда) не сможет поставить даже рынок...



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога