вторник, 12 апреля 2011 г.

Новый руководитель Autodesk-СНГ и другие новости от Александра Волкова

Хотя мои читатели, наверняка, и сами постоянно следят за блогом А.Волкова, все же хочу выразить восхищение его сегодняшним замечательным постом. Формально Александр описывает прошедшую недавно под Москвой партнерскую конференцию Autodesk, однако, как обычно, в его текстах есть много более универсально ценного.  Если еще не читали, обязательно почитайте (все ссылки - ниже): например, меня там положительно зацепило не менее десятка ярких мест. Упомяну и прокомментирую только три. 

1. "...Теперь бонба! Совсем скоро у российского Autodesk будет свой руководитель. Поиски заняли больше года, достойной кандидатуры, и вот! Все вот-вот! :)))" 

Действительно, больше года офис Autodesk СНГ жил и работал без непосредственного формального начальника, свое основное время проводящего в Москве. Судя по всему, такое положение не помешало сотрудникам Autodesk СНГ достичь разнообразных успехов: о некоторых можно судить визуально, некоторые логически выводятся из формальных документов, о некоторых не так уж трудно догадаться, а теперь уже можно прочитать в том же посте А.Волкова.   Довольно долгий процесс выбора начальника, наверняка, говорит о том, что нам следует ждать еще более активной и результативной работы офиса Autodesk СНГ. Редакция isicad.ru предположила, что наши ожидания можно уточнить с помощью беглого (и для начала – не острого:)) интервью с новым руководителем, поэтому мы прямо сейчас сформулировали 10 вопросов для такого интервью и этим моим постом официально обращаемся к соответствующим инстанциям с просьбой поставить нас в очередь первыми. 

2. "... Не совсем понятно, но произошло удивительное - со сцены прозвучало слово PDM. Отстучался в твиттере, настало время почесывать репку в раздумьях - что это было? Пока это первый и Ос ложный пассаж: низы российские реалии САПР "волтом" забивать, погнется. Все яснее ощущается категорическая нехватка в портфеле Autodesk полноценной PLM-системы. Это взгляд наблюдателя, но чует мое сердце, осенью кого-то ой прикупят! :)..."

Это, вообще, одна из любимых тем isicad.ru (но вовсе не по той причине, о которой иногда  подозрительно думают некоторые).  Мне даже стало обидно: неужели А.Волков только на  этой партнерской конференции  ощутил то, о чем давно пишут на isicad.ru?:) 
Вчера, благодаря лекции по ТВ Культура, я узнал о древнекитайском военном трактате "Тридцать шесть стратагем" - системном наборе неявных стратегических приёмов и непрямых тактических ходов, используемых для достижения скрытой цели, получения преимущества и перехвата инициативы. Видимо, Автодеск относительно PLM уже давно применяет этот подход:). На всякий случай, предупреждаю: это - похвала, а не критика!  Даже, если к Автодеску это не имеет никакого отношения, советую прочитать про стратагемы и учитывать в маркетинговой и иной практике компаний. 

3. "...Талапов. Да, это неправильно. Да, это не логично. Но по прежнему остается открытым вопрос, почему Талапова не взяли на работу в Autodesk? Это весьма логичный, своевременный шаг, который позволил бы экспертизу Владимира расширить на все учебные заведения нужного профиля в России, как минимум. Конечно, возможно, что ему гораздо интереснее быть в гуще событий, со студентами. Хотя это был бы красивый и своевременный шаг, особенно после того бурления масс на изикаде про БИМ и не только".

(Прошу прощения, все-таки Александр читает isicad.ru!:)). Раз уж в п.2. я допустил странную ассоциацию с китайской стратегией, мне терять нечего, не постесняюсь теперь уже экстремальной ассоциации: вспомню, как когда-то зачем-то писал А.Вознесенский: "- Я не знаю, как это сделать, - Но, товарищи из ЦК, - уберите Ленина с денег, - так цена его высока!". Товарищи из ЦК, не трогайте нашего Талапова! На своем месте, в привычной относительно тихой Сибири и не будучи ангажированным, он уже сегодня   приносит максимум пользы всем ВУЗам. Володя, лучше переходи к нам в ЛЕДАС, будем каждый день писать про BIM, а то и тайно объединим его с PLM, а также -- с самым прямым в мире моделированием!   


10 комментариев:

  1. Давно не читал таких интересных публикаций!

    ОтветитьУдалить
  2. Володя, правильно ли я понял, что ты не возражаешь против сопоставления тебя с В.И.Лениным?

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе - да... Но есть одно обстоятельство.
    Дело в том, что я пока не лысый, и хотел бы как можно дольше в этом качестве оставаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Если ходить в кепке, указанный тобой параметр значения иметь не будет. См. например, "О влиянии ленинской кепки на судьбу России" и многое другое по запросу "Ленин в кепке" в G-картинках. Давай-ка, к следующей статье на isicad.ru сделай фото в кепке и с рукой, указывающей истинный путь: я прикинул, противники BIM сразу притихнут.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, все-таки я прыщавый карапуз рядом с такими зубрами мира САПР. Снимаю шляпу перед двумя мастерами разума и острого слова. :)

    ОтветитьУдалить
  6. За кепкой надо будет в Москву ехать - в последние году по ряду причин торговля хорошими кепками переместилась туда. Что касается противников BIM, то они так просто не притихнут. Скорее всего они тоже оденут кепки и таким способом будут маскироваться под добропорядочных граждан.

    ОтветитьУдалить
  7. Володя, в силу утраты доверия, кепки в первопрестольной уже не актуальны и не модны, будь осторожен :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, круг замкнулся...
    Придется за кепками ехать в Грузию.

    ОтветитьУдалить
  9. Ты, Володя, не торопись, надо последить за коньюктурой - вдруг актуальны будут не кепки а, скажем, шляпы? Или - тюрбаны? А есть еще тюбетейки, банданы, кипы, фески - тут дело тонкое, нахрапом не возмешь. Вон, в армии нашей - раз, и нету больше пилоток - только береты. Не, тут серьезный НИР нужон :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, пожалуй, лучше тюрбан... Из черной кожи.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога