понедельник, 25 апреля 2011 г.

CIMdata предоставляет isicad.ru право на публикацию уникальных данных о состоянии PLM в мире

Откровенно хвастаясь, сообщаю, что Ken Amann - один из столпов CIMdata - инициативно прислал мне полные презентации (161 слайд!), характеризующие состояние и тенденции развития мирового рынка PLM. Эти результаты CIMdata были, в частности, представлены две недели назад на Форуме CIMdata в Штуттгарте.

Публиковать 161 слайд мы не стали. Во-первых, результат титанического труда аналитиков CIMdata содержит слишком много подробностей, в которых вполне могут утонуть основные показатели, интересные широкому кругу читателей. Во-вторых, CIMdata совершенно справедливо не хочет бесплатно распространять свою драгоценную собственность.

Вместо 161 слайда isicad.ru опубликовал 12 слайдов с собственными комментариями и выводами Владимира Малюха. Эта публикация согласована с Кеном, который, не считаясь с выходными днями, любезно дал несколько конструктивных советов по оптимизации isicad-публикации.

По мнению Владимира Малюха, среди многих интересных данных, стоит обратить внимание на устойчивость рынка PLM к кризису (PLM помогает преодолевать кризис и оптимизировать производство), на весьма оптимистичный прогноз на следующие 3-4 года (рост с 26 до 40 млрд долларов), на распространение PLM на нетрадиционные сектора рынка (например, банковский), на роль Autodesk на рынке PLM... Со своей стороны отмечу не очень часто встречающиеся показатели Siemens PLM Software.

Вот статья В.Малюха CIMdata оценивает PLM-рынок в 2010 году и дает оптимистичные прогнозы, а вот две фотографии Кена Аманна на Форуме isicad-2006: "Выступление с приглашенным докладом" и "Сувениры с легендарного Autodesk-салюта":



1 комментарий:



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога