вторник, 25 января 2011 г.

SolidWorks World 2011. Маленький дневник, часть 1: POST3D

Бегло просматриваю некоторые сообщения с SWW 2011 и прислушиваюсь к комментариям своих коллег. Почему бы их не записать в блог? Ни о какой полноте речь не идет.

1. Дилип публикует симпатичные снимки с выставки: мотоциклы и подобные им механизмы спроектированы с помощью SW.

2. На первой пленарной сессии (см. заметку В.Малюха):
- бывший начальник SW Джефф Рэй рассказал о том, как SW применялось при спасении чилийских шахтеров,
- новый начальник Бернар Сико представил команду из 63 сотрудников R&D и попросил аудиторию им поаплодировать, поклялся, что обычная (необлачная) версия SW всегда будет к услугам пользователей и очень похвалил DraftSight,
- DS СЕО Бернар Шарлес рассказал о новой изюминке от DS, названной Post3D и реализованной на базе 3D VIA.

3. Приятная неожиданность: оказывается, следить за SWW можно не только по известным блогам и твиттерам, но и по очень содержательным отчетам делегации SolidWorks Russia. Почему не писали такое в прошлые годы? Мобилизовались в связи с недавним назначением Павла Брука?:)

4. Что такое Post3D? Ральф Грабовски заявил в твиттере, что это - новое PLM от DS. Эл Дин сразу же (наверное, многое знал заранее!) написал в блоге Develop3D вполне серьезную и обильно иллюстрированную статью-характеристику нового продукта, который можно назвать средством коллективной интернет-работы с моделью в разных форматах (IGES, STEP, DAE, 3DS, SolidWorks, CATIA), доступной всем участникам в вычислительно живом виде и высококачественном фотореалистическом изображении, а также - с использованием методик компьютерных игр (аватары, представляющие участников). Сейчас версия бесплатна, а после промышленного релиза к концу года "локальный сервер" системы будет стоить его владельцу $600 в год, а для всех остальных участников совместной работы она будет бесплатной.

Кстати, о Develop3D. Известный журналист, автор недавней рекордно посещаемой на isicad.ru статьи "Смерть SolidWorks" и участник isicad-2010 - Мартин Дэй вчера прислал в ЛЕДАС письмо с выражением сочувствия по поводу теракта в Домодедово и вопросом, не пострадал ли кто-то из знакомых...

5. Олег Шиловицкий в твиттере очень хвалит доклад о n!Fuze - эдаком легком облачном PDM, но не PLM. Такое впечатление, что коллеги из SWR почти готовы признать, что n!Fuze это-таки PLM:).

6. Все присутствующие на SWW 2011 были весьма умилены выступлением традиционных хитовых гостей SWW, цитирую статью SWR: "В этом году команда устроителей в качестве спикеров пригласила двух поистине легендарных личностей – командира экипажа космического корабля «Аполлон-13» Джеймса Лоуэлла (James Lovell) и руководителя полета Джина Кранца (Gene Kranz). Почетные ветераны астронавтики поведали слушателям необыкновенную сагу о героизме и сплоченности команды «Аполлона-13»..." Некий знакомый Дилипа считает, что во время выступления астронавтов никто в зале не писал в твиттер (!): типа затаили дыхание и (чуть не) прослезились...

7. Дилип принял участие в коллективном интервью, которое Джон Хирштик, основатель SW, дал представителям прессы Индии (!). Цитируются некоторые высказывание Джона:
- у нас опять есть много нового, но никаких сенсаций - как это было в прошлом году: тогда мы слегка поторопились,
- любят говорить о дассофикации SW, но никто не говорит о солидворксификации DS,
- логично считать, что однажды мы предложим рынку легкую версию SW,
- не следует сравнивать наш давний переход к Windows с тем переходом, который мы совершаем сейчас...


Конечно же, Дилип еще осчастливит нас своими персональными интервью: об этом свидетельствует, например, снимок, на котором Дилип запечатлен с руководителями DS и DS-SW.


8. Сотрудников isicad.ru - ЛЕДАС заинтересовали и более специальные новости с SWW 2011, см. нашу сегодняшнюю заметку "Пользователи SolidWorks теперь могут импортировать и редактировать поверхности подразделения", которая начинается так "Компания T-Splines, Inc. (США) разрабатывает программное обеспечение для моделирования поверхностей свободной формы на основе запатентованной технологии T-сплайнов. Одним из преимуществ этой технологии является возможность ее использования для преобразования поверхностей подразделения в NURBS..." => читать дальше.



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога