четверг, 27 января 2011 г.

Шестнадцать новинок в SolidWorks 2012

На мой вопрос, какая из новинок, особенно заметно преподнесенных на SWW (POST3D, DraftSight-API, n!Fuze), представляется главной, один очень опытный участник рынка САПР ответил: "Для меня самого они - на одном уровне. Но поскольку POST3D был представлен Главным Начальником, именно эту новинку предлагается считать главной:)".

За прошедшие сутки мое внимание было привлечено следующим.

1. Дилип необычно много восхищается обилием пива на SWW и, вообще, организацией развлечений. Зато необычно мало сообщает о сенсациях и о взятых им интервью (вероятно, их еще надо расшифровать, причесать, согласовать...).

2. Олег опубликовал довольно подробную характеристику n!Fuze. Рекомендую прочитать этот четкий иллюстрированный пост целиком, а здесь только бегло перескажу заключение Олега: это - очень легкий вариант PLM, встроенный непосредственно в САПР SW, обладающий изящным GUI и снабженный средствами "социального взаимодействия". Присоединяюсь к мнению Олега: ничего радикально нового, но тенденция - явно симпатичная. С такой тенденцией у псевдо-противников PLM остается все меньше аргументов. Впрочем, они будут говорить: "Теперь PLM становится ближе к народу, к чему мы призывали уже давно":).

3. По традиции в последний день на SWW были представлены новинки SW следующей (2012) версии. Владимир Малюх уже сообщил о них в своей заметке на isicad.ru.

4. Продолжаю хвалить отчеты, которые публикует SW Russia. Конечно, чувствуется сыновняя (дочерняя?:)) гордость за своих, но это простительно и естественно. Кстати, во втором отчете довольно подробно упоминается и иллюстрируется демонстрация в действии (на сцене) продвинутых протезов, созданных с помощью SW. Такое применение гораздо достойнее, чем - очередной танк, и поэтому именно его и надо показывать; но могли бы такое показать на каком-нибудь российском САПР-мероприятии?

5. Пожалуй, упомяну еще две штучки, объявленные и частично показанные на SWW 2011:
- SolidWorks Live Buildings: первый продукт SW в области AEC (планируется к релизу в текущем году),
- DraftSight для iPad: по мнению Дилипа - клон AutoCAD WS.



4 комментария:

  1. >но могли бы такое показать на каком-нибудь российском САПР-мероприятии?

    Почти такое - можем. Наши непосредсвенные клиенты и друзья - Унискан выпускают медицинское обородование, которое проектируют в SolidWorks.

    ОтветитьУдалить
  2. не только могли бы, но и показывали:
    http://bestmodels.ascon.ru/diplomas/items/?bm_id=16034

    между танками конечно же.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Унискан - большие молодцы, рекомендую всем посмотреть http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=13405.

    Но я имел в виду не протезы, а людей, на сцене демонстрирующих протезы на себе...

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, можно, наверное и такую демонстрацию с Унисканом оранизовать: взять их мобильный рентгеновский аппарат (о размером с тележку, с которыми старушки на рынок ходят) и с его помощью показать, например, мой правый локоть, кторый держится на паре титановых планок и дюжине винтов :)

    И рентгеновский аппарат и имлантаты спроектированы именно в SolidWorks. Правда имплантаты не отечественные, швейцарские :)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога