пятница, 21 января 2011 г.

Перенос данных между простым САПР и непростым BIM

Канадский эксперт в области САПР и популярный блоггер, Ральф Грабовски (Ralph Grabowski) особенно хорошо известен в России со времени его основательной поездки к нам осенью 2009 года. Ральф провел в Москве круглый стол «Будущее САПР» и посетил семь российских компаний: серия из десяти его подробных отчетов о российских встречах внесла значительный вклад в распространение на Западе адекватной информации о российском рынке САПР Насколько мне известно, в результате визита Р.Грабовски, несколько российских САПР-вендоров установили с ним деловое сотрудничество.

isicad.ru периодически публикует переводы статей Ральфа Грабовски и сегодня представил одну из них, особенно примечательную тем, что она находится в русле дискуссии о BIM (см. наш раздел AEC/BIM), которая с сентября 2010 года проходит на isicad.ru. Оригинал опубликован в веб-еженедельнике upFront.eZine от 18 января.

Статья Ральфа представляет собой фрагмент его исследования, выполненного ранее по заказу Graphisoft. Тема статьи - обмен данными между традиционными чертежными AEC-системами и прогрессивным BIM говорит сама за себя, в ней упоминаются, в частности, Autodesk (AutoCAD, Revit), Graphisoft (ArchiCAD), Nemetschek (AllPlan) и др., и рассматриваются два вида трансляции данных, связанные с (1) функциональной корректностью и (2) визуальной точностью.

Итак, новая статья Ральфа Грабовски "Разбираемся в переносе данных между CAD и BIM".


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога