DL

пятница, 21 января 2011 г.

Брэд Хольц еще раз предлагает вам за 20 минут сэкономить $2000 и получить инструмент развития своего САПР-бизнеса

Официально новость выглядит так: Cyon Research, ведущая международная консалтинговая фирма, работающая в сфере инженерного софтвера, организатор всемирно-известных конгрессов COFES, начинает новый глобальный опрос, на основе которого будет составлен очередной отчет о перспективах развития мирового рынка инженерного ПО. Все участники анкетирования смогут получить копии этого отчета бесплатно.

Большинство из тех, кто непосредственно слушал московские доклады Брэда Хольца на isicad-2010/COFES-Russia или на Autodesk Forum 2010, считают, что они получили доступ к уникально собранной и уникально же препарированной информации о взаимовлияющих факторах развития мирового рынка САПР. К высокой оценке работы возглавляемого Брэдом аналитического агентства Cyon Research присоединяются и те, кто познакомился с материалом, посмотрев полную видеозапись выступления Б.Хольца на isicad-2010.

Ценность анализа Cyon Research, на мой взгляд, в том, что, наряду с представлением общего состояния рынка и прогнозов его развития, он изучает многие человеческие факторы, влияющие на развитие отрасли: как разнятся у рядовых сотрудников и руководства мнения о необходимости обновлений, каковы мнения о вариантах расходовании бюджета, как сотрудники оценивают отличия своей компании от других, каковы критерии выбора матобеспечения и т.п. - при этом все подобные сведения классифицируются по регионам, размерам фирм, по позициям сотрудников и др. Такие данные являются весьма полезными практически, поскольку позволяют сопоставить их с реалиями своей фирмы и определить ее позиционирование, выявить недостатки, учесть при составлении планов и др.

Свой анализ агентство Cyon Researсh всегда проводит на основе огромного массива ответов на анкеты, распространяемые по всему миру. Готовность опрашиваемых ответить на вопросы основаны на высоком авторитете агентства и персонально Брэда Хольца, на том, что участники анкетирования смогут получить копии отчета бесплатно, а также на ментальности, не боящейся опросов и стремящейся поддерживать социально и профессионально значимые акции. Нынешнее состояние развитие российского рынка САПР и ментальности его сознательных участников позволяют надеяться на то, что Брэд Хольц получит значительное число ответов на свою анкету, а российские участники - бесплатный отчет-анализ анкет (который для посторонних вполне обоснованно стоит около $2000), а с ним и возможность лучше понять состояние рынка, место своей компании и возможные точки ее развития.

Не постесняюсь упомянуть о том, что начавшееся осенью 2009 года сотрудничество isicad и Cyon Research привело не только к появлению русскоязычного варианта анкеты, не только к проведению в Москве семинара COFES-Россия, но и к радостной активизации вовлечения российских вендоров к участию в конгрессах COFES, где они получают уникальные шансы существенно укрепить свои связи с глобальным рынком, для эффективной работы на котором у ряда российских компаний уже есть необходимые результаты. В списке участников проводимого весной в Аризоне конгресса COFES-2011 я обнаружил аж четыре российских участника, что на 3-4 больше, чем обычно: причем, по моим данным, этот список еще может расшириться.

Кстати, судя по моим недавним разговорам с Брэдом Хольцем, он готов к организации еще одного своего визита в Россию, в ходе которого Брэд мог бы с гораздо большей подробностью, чем это удалось в сентябре 2010, поделиться своими взглядами на развитие рынка, провести деловые встречи с российскими компаниями, организовать нечто вроде мастер-класса по ведению бизнеса и маркетингу, активно помочь в грамотном проведении дискуссий на актуальные темы и т.п. Реальность такого визита в решающей степени зависит от готовности его реально поддержать со стороны потенциальных российских участников.

Итак:
- ВЕЛИКАЯ АНКЕТА БРЭДА ХОЛЬЦА: ее заполнение онлайн займет у вас не больше 20 минут
- Брэд - на Autodesk Форуме в Москве (фото выше взято оттуда)

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога