пятница, 8 октября 2010 г.

DEVELOP3D делает первый шаг на русскоязычный рынок с isicad.ru

Несмотря на известные авторитетные мнения о ненужности журналов, особенно - бумажных, среди этого типа изданий есть успешные и привлекательные. К ним относится DEVELOP3D, основанный и издаваемый в Великобритании известными экспертами и журналистами Al Dean (Элом Дином) и Martyn Day (Мартином Дэем).

Успех журнала DEVELOP3D основан как на высокой квалификации его редакции, так и на его удачной издательской бизнес-схеме. Журнал выходит как в печатном, так и в электронном виде — электронная версия в виде блога доступна на веб-сайте журнала, а сверстанную PDF-копию можно загрузить здесь (после регистрации). Для читателей журнал бесплатен, работа редакции и издательские расходы оплачиваются за счет рекламы, публикуемой в бумажной версии. Концепция журнала удачно сочетает серьезность и содержательность статей с современным оформлением - ярким и привлекательным, но отличающимся вкусом, который никогда не переходит грань китча.

Редакция журнала отличается заметной свободой и независимостью мнений, в качестве примера можно привести темпераментную реакцию Эла Дина (Al Dean), главного редактора DEVELOP3D на «независимое» сравнение Autodesk Inventor и SolidWorks. К слову, русский перевод этого сравнения опубликован в недавнем выпуске CAD/CAM/CAE Observer.

На взгляд isicad.ru знакомство с журналом DEVELOP3D полезно для российского рынка САПР/PLM, поэтому мы со взаимным интересом отнеслись к возможности сотрудничества с DEVELOP3D. Во время недавнего пребывания Мартина Дэя в Москве и Новосибирске мы договорились о некоторых совместных акциях. В частности, отныне мы будем освещать новые публикации издания и переводить наиболее интересные статьи. Их анонсы будут размещаться в целевом блоке журнала на стартовой странице isicad.ru: так же, как мы это делаем для Observer, "САПР и Графики" и PCWeek.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога