среда, 27 октября 2010 г.

РТС зарабатывает-таки миллиард и завтра (28 октября) собирается решить все проблемы САПР на 20 лет вперед

В PTC только что объявили, что за только что истекший финансовый год компания заработала $1010 млн.(рост 8%), второй раз за последнее десятилетие превысив магический миллиард (подробнее). (Много лет назад РТС раза в два опережала Autodesk, DS и UGS, но в последние годы Autodesk и DS зарабатывают на уровне 2 млрд. (в кризис - около 1.7), а данные об UGS утонули в океане Siemens...)

Сейчас в РТС - подъем, ощущаемый как по заявлениям сравнительно недавно назначенного главы всей корпорации, так и по одухотворенным лицам сотрудников московского офиса.

Ко всему этому РТС уже довольно давно объявило, что 28 октября (завтра!) в их штаб-квартире будет объявлено о сенсации: "... Компания PTC анонсирует новый продукт «Lightning» – новое видение и путь развития механических САПР в течение следующих 20 лет. Новое решение позволяет объединить разные парадигмы моделирования, которые ранее были несовместимы: 2D моделирование, прямое 3D моделирование и параметрическое 3D моделирование. Проект «Lightning» ликвидирует необходимость выбирать парадигму проектирования и предлагает набор решений на единой платформе, который предоставит каждому пользователю возможность выбора, какое решение и путь моделирования использовать в каждом конкретном случае." (очень подробно).

Понятно, что все прогрессивное человечество будет следить за этим объявлением. Из числа близких знакомых, на месте действия будут присутствовать Ральф Грабовски и Олег Шиловицкий (Олег, пожалуйста, пришли оперативно несколько фотографий!). Будет организована веб-трансляция, которую, наверняка, отразит в твиттере и блоге Дилип Менезес. Эксперты isicad.ru также постараются следить за происходящим онлайн.

Олег Шиловицкий даже не исключает, что для улучшения пока сомнительной погоды в Бостоне будут предприняты специальные меры:). Тот же пост Олега побудил меня посмотреть на сайте РТС клипы-о-28-октября: кадр из одного - привожу выше, а остальные советую вам посмотреть здесь.


2 комментария:

  1. Давид Яковлевич, вопрос не по теме: вы специально разделяете посты на русском сюда, а на английском - в Not Just Russian PLM?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, специально: не представляю себе, как люди, не читающие по-русски, будут хотя бы листать блог с подавляющим преобладанием русскоязычных постов. С удовольствием узнаю иное мнение.

    Спасибо,
    ДЛ

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога