пятница, 15 октября 2010 г.

Облака могут принести потоп? Что об этом думают в Autodesk, DS, PTC и Siemens

Мартин Дэй (Martyn Day), основатель и редактор популярного британского журнала DEVELOP 3D, недавний участник isicad/COFES и гость ЛЕДАСа (см. Deelip Menezes и Martyn Day - в гостях у ledas.com, или кое-что о горящей армянской водке), опубликовал конкретную статью об облачных вычислениях.

Вступительная часть статьи коротко и четко характеризует облачный сервис, перечисляет его преимущества и (пока еще) кажущиеся сомнительными свойства. В центре этой части статьи - эффектное сравнение нынешней дилеммы производителей "заниматься облаками или нет?" с уже ставшими давней историей сомнениями "надо ли переходить с DOS на Windows?". Мораль: скептики могут проиграть или даже сойти со сцены.

Основное содержание статьи составляет обзор состояния облачных разработок в PTC, Siemens PLM, Autodesk и DS. Точнее, обзор официального отношения этих компаний к облакам: грубо говоря, PTC - скептично, Siemens - осторожен, а Autodesk и DS преисполнены энтузиазма. (Дэй даже считает, что DS хочет догнать Autodesk в новой для себя области AEC, войдя в нее сразу на базе облаков).


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога