понедельник, 18 октября 2010 г.

Влияние Владимира Талапова на внедрение BIM в России

Сегодня isicad.ru опубликовал статью "Что влияет на внедрение BIM в России", написанную Владимиром Талаповым, зав. кафедрой архитектурного проектирования зданий и сооружений НГАСУ(Сибстрин).

Владимир - заметное действующего лицо промышленного и образовательного рынков AEC и BIM, он
- обучает многочисленных студентов, чьи работы неизменно лидируют в отечественных и международных конкурсах (см. например, выставку-конкурс isicad),
- автор, по крайней мере, одной книги по этой теме, которая вот-вот выйдет в серии "САПР от А до Я",
- яркий полемист, твердо стоящий на базе компетенции, см. например, статью "Современная проектная индустрия – это мир жадных хищников",
- руководил образовательной секцией (РГ-4) на isicad-2010 и активно участвовал в работе секции BIM (РГ-7).

Считаю нелишним сообщить, что Владимир Талапов защитил диссертацию по фундаментальной математике еще в те годы, когда это было сделать труднее, чем сегодня.

Но самое главное то, что студенты Владимира будут хорошо понимать, почему нужно использовать BIM и, вполне возможно, окажут заметное влияние на внедрение этой технологии в России.

В какой-то мере, статья В.Талапова может рассматриваться как реакция на недавнюю isicad-публикацию "Революции в проектировании", выражавшую заметные сомнения в своевременности и однозначной прогрессивности BIM и вызвавшую некоторую полемику.

Приглашаю всех, кто неравнодушен к тематике AEC-BIM и ее оптимальному развитию в России, обсудить статью "Что влияет на внедрение BIM в России".


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога