среда, 10 ноября 2010 г.

РТС успокаивает: Pro/ENGINEER 6.0 не выйдет, но у пользователей не будет проблем с Creo Elements/Pro 6.0

В своем комментарии по поводу громогласного события октября "Гром и молнии: PTC освобождает креативность" Владимир Малюх довольно скептически оценил ребрендинг, совершенный компанией РТС: "...Оригинальные брэнды больше не существуют, Pro/ENGINEER 6.0 не случится, на замену пришел брэнд Creo. Теперь пользователи PTC смогут (или должны, выбора-то нет?) покупать нужную им функциональность по частям... довольно рискованно с точки зрения маркетинга...".

Директор по маркетингу РТС-Россия Елена Красникова откликнулась на высказывания Владимира репликой "Pro/ENGINEER 6.0 не случится - зато случится Creo Elements/Pro 6.0. Король умер, да здравствует король!". Это яркое восклицание показалось мне, однако, слишком общим, и, там же, в разделе комментариев, я взял у Елены следующее нано-интервью.

ДЛ: Лена, я весьма уважаю РТС и, в частности, Pro/ENGINEER, так что, до некоторой степени, как болельщик, опасаюсь, что формальный и фактический ребрендинг смутит рядового пользователя, обычно предпочитающего надежное инерционное развитие версий. "Как бы чего не вышло", - подумает он и предпочтет подождать или, не дай Б-г, уйти на сторону. Пожалуйста, успокой меня.

ЕК: Давид, за моральную поддержку спасибо! Мы (РТС) обещаем пользователям, что техническая поддержка существующих программных продуктов (которые теперь с новым именем) будет осуществляться в обычном режиме, несмотря на смену названия. Данные, созданные ранее в этих приложениях, полностью совместимы с новым продуктом. Держатели активной технической поддержки получать дальнейшие обновления своих продуктов уже под новыми названиями без всяких проблем. Т.е. хуже не будет))). Аналитикам и сторонним наблюдателям жить точно станет веселее и любопытнее - так давно на рынке САПР не мелькали гром и молнии. А совсем впечатлительным цитирую мужчину в самом расцвете сил (и это не Джим Хепелльманн, как вы могли бы подумать): "Спокойствие, только спокойствие!".

***
Последовавшая затем переписка с Леной укрепила меня во мнении, что настроение в РТС - боевое, работы очень много... Тем не менее, полного спокойствия за РТС я пока не ощущаю.

Между прочим, только что открытый на лицевой странице isicad.ru блок "Актуальное обсуждение", куда транслируются свежие комментарии, уже привлек заметное внимание читателей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога